Эта непростая такса

Добавил tanechka 1237 дней назад в категорию Pазное

Если вы решили взять себе домой таксу, то запаситесь терпением, уберите все ковры в доме и подсчитайте свои средства. Такса относительно недорогая собака. Стоит примерно от десяти тысяч рублей и дороже, но это того стоит.

Щенка таксы нужно покупать с документами у опытного заводчика из престижного питомника. Чтобы вы не были обманутыми и выкинули деньги на ветер за таксу с длинными ногами и стоячими ушами.


Чем же кормить щенка. Не надо следовать советам из интернета, что щенка нужно кормить кашами и супами. Нет, нет и еще раз нет! Первое, что вам нужно сделать - это узнать у своего заводчика, чем он прикармливал щенка. И если вам попался опытный и знающий заводчик, то он вам скажет, что щенка нужно кормить мелко нарезанным мясом, творогом, овощами (огурцы, морковь, кабачок, тыква), некоторыми фруктами (бананы в небольшом количестве, яблоки, груши, апельсин), яйца, как вареные, так и сырые и отруби (геркулес, например). Не нужно кормить собаку сладким, хоть большую, хоть маленькую. Иначе у нее будет диабет.

Так же вы можете кормить кормом. Большой популярностью пользуется корм педигри. Отзывы о Педигри можно найти на сайте otzyvua.net.



Теперь все разберем по порядку. Почему же стоит убрать все ковры. Если вы возьмете у заводчика щенка, которому полтора месяца то к туалету он, скорее всего, не будет приучен, и будет писаться везде, избавиться от запаха будет очень тяжело. Поэтому убирайте все ковры и стелите везде специальные пеленки или газеты.

Взяв щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, делали ли щенку прививки, и если да, то когда и какие. Ну а если не делали, то нужно будет сделать три обязательные прививки. Первую в два месяца, потом карантин в течении двадцати одного дня. Далее следующая прививка и карантин в течение семи десяти дней. И можно смело гулять на улице. Ни в коем случае не покупайте таксе шлейку! Это противопоказано! 

Начинайте обучать щенка командам уже с трех месяцев, но учите играючи, чтобы щенок не сильно уставал. К кличке приучать нужно сразу, как только вы принесли щенка домой.


Автор: ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь