Краска и маска — кто кого?

Добавил v.v. 1236 дней назад в категорию Pазное

Вряд ли есть на свете женщина, которая хоть раз бы ни окрашивала волосы. Кто-то делает это из любопытства и жажды эксперимента, кто-то пользуется хной для укрепления волос, кому-то приходится под давлением обстоятельств. Купить тент в Гомеле во время летнего отдыха, например, забыли — и волосы выгорели, а светлый оттенок не идет. Или появилась седина. Или некий эксперимент прошел неудачно. Причины могут быть разные.

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе — об этом знают все. И часто совершают классическую ошибку, бросаясь восстанавливать их структуру на следующий же день после нанесения краски. А потом удивляются, куда исчез цвет, и грешат на производителя. Меж тем, заниматься восстановлением рекомендуется только спустя полмесяца, когда красящее вещество плотно ляжет на волос, все реакции будут окончены и разорвать образовавшееся химическое соединение станет невозможно. До этого, особенно в первые дни, небольшие молекулы краски еще нестабильны и легко вытесняются мощными, крупноразмерными молекулами восстанавливающих веществ.

Поэтому две недели достаточно пользоваться шампунем и кондиционером для окрашенных волос. Пониженный PH, который обязателен для этих моющих средств, нейтрализует щелочь и закрепляет цвет. А уже с третьей недели можно и нужно подключать масла, маски и бальзамы. Кстати, восстанавливая волосы, женщины часто забывают, что существуют натуральные поддерживающие и питающие средства. Для блондинок это экстракты ромашки, подсолнуха и пшеницы, а для брюнеток — какао и каштан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь