Милиция попросила администрацию Смоленска приостановить работу рынков на день ВДВ

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Pазное

Правоохранительные органы опасаются массовых беспорядков.



Городское и областное УВД обратилось к руководству города с официальной просьбой: закрыть розничные рынки на один день - 2 августа. Когда вся Россия будет праздновать день ВДВ. «Мы массовых нарушений не допустим, - говорят милиционеры, - но все может быть...»

Просьба более чем обоснована. Правоохранительные органы опасаются массовых беспорядков и бесчинств разгулявшихся вэдэвэшников, которые в свой профессиональный праздник любят погулять на широкую ногу. Еще более опасаются милиционеры за жизнь и здоровье иностранных граждан, которые работают на этих рынках.

С самым большим рынком Смоленска, Заднепровским, проблем о приостановлении деятельности нет, такие решения выносятся регулярно в день ВДВ. А вот с собственниками других торговых точек милиционеры попросили договориться исполнительную власть, тем более что собственников там может быть много.

Кстати, администрация Ленинского района попросила в свою очередь милиционеров «развести» две празднующие толпы. Помимо дня ВДВ в Смоленске свой профессиональный праздник отметят и железнодорожники. Массовые гулянья, как всегда, соберут одних и других в центре города.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь