Видео: На федеральном канале показали смоленских инспекторов ГИБДД, которые остановили сотрудника прокуратуры

Добавил Varvara в категорию Общество

В программе «Вести. Дежурная часть» показали сюжет о смоленских гаишниках, ставших фигурантами уголовного дела.


Ситуация случилась около года назад в Смоленске. 8 августа 3 инспектора ДПС остановили иномарку, передние боковые стекла которой были затонированы. Один из инспекторов уточнил, что водитель опустил стекла и не поднимал их. Мужчина требовал процитировать статьи КоАП и отказывался передавать свои документы.


Водитель не показывал также и удостоверение сотрудника прокуратуры. Тогда инспекторы остановили 3-х свидетелей и в их присутствии произвели замер светопропускаемости стекол. Прибор показал нарушение. Все, что происходило вокруг, инспекторы ГИБДД фиксировали на камеру.


Мужчину доставили в отдел полиции. При этом, по словам журналиста, водитель угрожал и обещал инспекторам устроить проблемы по службе.  В итоге эксперты не нашли следов тонировки, а проблемы у гаишников действительно начались. По закону сотрудники полиции действительно не могут проводить с прокурорскими работниками некоторые процессуальные действия, но инспекторы говорят: они закон не нарушали – просто так оказалось, что мать задержанного – судья, а отец - адвокат.


— По результатам полного, объективного и всестороннего расследования 3 инспекторам дорожно-патрульной службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — дала комментарий старший помощник руководителя СУ СК по Смоленской области Наталья Зуева.


Суд, который рассматривал заявление сотрудника прокуратуры, с обвинениями согласился. Инспекторы ДПС охотно вели беседу с представителями СМИ, в то время, как сам работник прокуратуры не желал идти на контакт. Его мать также отказалась от личной встречи, а по телефону не захотела комментировать ситуацию до приговора суда.


Верховный суд РФ определил передать дело в Московский райсуд города Твери.





Видео: Иван Иванов, Химия - это интересно!


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь