Вторая попытка открытия проезда Маршала Конева в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Общество

Многострадальный участок дороги возле администрации Промышленного района снова сдали в эксплуатацию.

В минувшую пятницу проезжавшие по проспекту Гагарина водители с любопытством всматривались в сторону проезда Маршала Конева, где собралось немало народу. Бетонные блоки, совсем недавно перегораживавшие въезд, убрали, и препятствием для движения транспорта оставалась лишь красная ленточка. Проезд преобразился: гладкий асфальт, современные светофоры, огромная стоянка для машин. В связи с этим директор ООО «СДСК» Сергей Назарьев на торжественном митинге, повода к которому смоленские автомобилисты ждали практически год, предложил заменить слово «проезд» в названии на «проспект». Событие оказалось столь масштабным, что по случаю сюда прибыли Главный федеральный инспектор по Смоленской области Владимир Слепнев, вице-губернатор Александр Логутов. Мэр Смоленска Эдуард Качановский сказал:

- Это открытие - подарок автолюбителям за их терпение, надежду и доверие к новой администрации города.

Однако путь к проезду Маршала Конева в новом качестве оказался тернистым. Как сообщал «РП», к работам по реконструкции объекта, срок которых определялся календарным графиком в 5 месяцев, приступили в августе прошлого года. То есть в конце дорожного сезона. Во время начавшейся кампании по выборам главы города прежняя администрация «уговорила» «Смоленскую дорожно-строительную компанию» торжественно открыть участок с однослойным асфальтобетонным покрытием. К чему это привело, помнят многие водители: к весне дорога покрылась колдобинами, и в мае ее снова закрыли на ремонт. Руководство «СДСК» тогда обещало, что к

1 июня движение возобновится. Однако вскоре там стали снимать не только асфальтовое покрытие, но и местами щебеночное основание. Как выяснилось, по предписанию ООО «Научно-производственный центр «Смоленский СоюздорНИИ», выполнявшего научно-техническое сопровождение реконструкции дороги, генподрядчику было указано на отступления от проекта и предъявлено требование по их устранению.

Новым сроком открытия движения по проезду Маршала Конева «СДСК» назвала 1 июля. Но, как оказалось, снова поторопилась. И вот накануне последнего летнего месяца красную ленточку наконец разрезали снова. Будем надеяться, что надолго: гарантийный срок эксплуатации этой дороги установлен в пять лет. Важность события еще и в том, что после перерыва значительно разгрузится перекресток проспекта Гагарина с улицей Кирова.



Олег Мельников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь