Закуски из отваренных яиц

Добавил v.v. 1639 дней назад в категорию Общество

Рубленые яйца с маслом и зеленым луком

Восемь яиц отваривают вкрутую, затем мелко нарезают и перемешивают со 100 граммами зеленого лука. Получившуюся смесь дополняют тремя столовыми ложками сливочного масла (Для усиления вкусового эффекта, можно использовать гусиное, утиное или вовсе куриный жир). Заправлять блюдо по вкусу можно сметаной (две столовые ложки), но в данном случае следует уменьшить количество сливочного масла, так как рецепт получится слишком жирный. Подавать блюдо следует сразу после его приготовления.


Яйца из творога по-литовски

У сельди (100 граммов) вспарывают брюшную полость и тщательно моют от внутренностей и 5 минут вымачивают. После чего удобно снять кожу и приготовить рыбное филе (хрящи и кости убрать). Далее его мелко рубят и перемешивают с половиной стакана сметаны, добавляя при этом 70 граммов растительного или сливочного масла. 500 граммов творога досыпаем в поучившуюся массу. Чтобы придать плотную консистенцию, вы можете добавить стакан тертого сыра. В качестве приправы используем майонез. С помощью индивидуальной техники владения столовыми приборами лепим яйца и подаем на стол.

Яйца под майонезом с гарниром

Нарезаем отварной картофель (две штуки), морковь, огурец, помидоры, стручковый перец (все по одной штуке). Заправляем четырьмя столовыми ложками зеленого горошка и майонезом (в данном случае с приправой можно комбинировать, добавляя соусы и изменяя их соотношение). Овощи выкладываем на тарелку, сверху них укладываем сваренные вкрутую яйца (разрезать вдоль и положить срезом вниз). Затем снова поливаем незначительным количеством приправы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яйца фаршированные

Яйца следует отварить, положить в холодную воду для быстрого остывания. Затем нарежьте его на две части вдоль, выньте желтки. Для начинки возьмите головку репчатого лука, шинкуйте и пассируйте его на двух столовых ложках сливочного масла, после приготовления перемешайте с желтками, добавьте горчицу по вкусу, сметану (половина стакана), и заполняют им получившиеся емкости в половинках яиц. Сверху украшают головкой порезанного репчатого лука, зеленью, поливают майонезом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь