Пять самых обсуждаемых в Смоленске летних тем

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Pазное

О чем судачат за рюмочкой чая на кухне? О расширении НАТО на Восток? О путях выхода из экономической рецессии? Или о внесении изменений в Устав города Смоленска на внеочередной сессии горсовета? Люди делятся на две категории. Одни считают, что все, кроме них, в обыденной жизни говорят на умные темы. Вторые уверены, что только они обсуждают со своими знакомыми животрепещущие вопросы мироздания, а все остальные вокруг только и говорят, что про телесериалы и где бухнуть вечером пива.

А правда - о чем мы говорим? Мы раскидали по аське своим знакомым, а те своим знакомым всего один вопрос: "Пять самых интересных и важных для вас вещей, которые вы обсуждали на прошлой неделе?". Мы получили ответы от 74 человек. На серьезное исследование наш опрос не претендует, но его результаты показались нам достаточно занимательными, чтобы опубликовать. Итак.





погода

Самая актуальная тема прошлой недели. Каждого второго опрошенного волновало, когда же наступит лето, если вообще наступит. Метеопрогнозы по традиции разделились на пессимистические и оптимистические. Первые утверждали, что в таком мочевом пузыре, как Смоленская область, лета по определению быть не может. Вторые следили за изменениями метеосводок и надеялись, что тучи можно развести руками.



отдых

Логичное продолжение первой темы. Одни ломали голову над тем, как бы организовать ближайшие два выходных. Ведь в нашем городе выбор, мягко говоря, очень ограничен. Либо в клуб, либо на шашлыки, либо на диване перед телевизором. Другие мечтали о предстоящем отпуске. Чтобы все включено и недорого. Подсчитывали, сколько удалось скопить за год непосильного офисного труда, и бороздили просторы Интернета в поисках горящих туров. При этом у многих включилась генетическая память, которая непреодолимо потянула смолян в предолимпийский Сочи.



финансы

Как ни странно, тема не заняла верхнюю строчку нашего рейтинга. Хотя большинство опрошенных констатируют: зарплату задерживают, отпускные тоже. Однако мысли накатать жалобу в трудовую инспекцию, устроить забастовку или митинг протеста не возникло ни у кого. Видимо, потому что источником бед считают абстрактный финансово-экономический кризис. А не конкретных людей, стоящих у руля государства, области, города, предприятия. Единственный выход из личного микрокризиса, который обсуждался, - поиск дополнительного источника заработка. Проще говоря, подработки или халтуры. О кредитах люди не говорят: не до них сейчас.



личная жизнь

Более чем вечная тема для пересудов, ахов, вздохов и жалоб или восторженных рассказов на зависть окружающим. Смолян все так же волнует, как ее устроить, разнообразить или наладить. Где лучше знакомиться - в баре, ночном клубе или на улице? При этом мужская половина опрошенных высказалась за то, что эффективнее всего - в парке. Дескать, экономически выгодно и выбор большой. Некоторые делились подробностями курортных романов, этих бесплатных бонусов к турпутевке. Кроме того, активно обсуждалась тема свадеб, предстоящих и прошедших. Что лучше дарить - деньги или подарком обойтись? А если деньги, то сколько? Какое платье было на невесте? И какая увлекательная драка произошла между двоюродным братом жениха и дядей невесты. Мужские мысли о свадьбе звучали примерно так: "Как отгулять на свадьбе и выжить?"



кинопремьеры

Прошлая неделя была знаковой для смоленских поттероманов. Наконец-таки вышла в свет шестая часть эпопеи о юном волшебнике - "Гарри Поттер и принц-полукровка". Однако ожидания большинства были жестоко обмануты. Фильм слишком затянут, много моментов из книги в киноверсию не вошло, да и на спецэффектах откровенно сэкономили. "Чтобы взять билет, простоял в километровой очереди, выложил 200 рублей. И такой облом", - сетовали опрошенные.



А еще...

Пять самых нестандартных тем



1. Почему в Смоленске нет нормальных интернет-ресурсов?

2. Как вспомнить немецкий язык?

3. Есть ли уже такое количество детей с необычными способностями, чтобы лет через 30-50 рождались с такими способностями все представители homo sapiens?

4. Роллы, роллы, роллы: какие и с чем едят?

5. Как оформить пять загранпаспортов за неделю?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь