Смоленский дальнобойщик полторы недели вынужден жить в машине на Сахалине

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Всему виной руководство фирмы, в которой мужчина трудится.


Юрий работает в организации по трудовому договору. Водителю поручили доставить груз для ГЭРС на Сахалин.  Работодатель оплатил топливо только в одну сторону. Остальные 70 000 рублей, должны были поступить дальнобойщику после разгрузки. По словам Юрия, работодатель сообщил, что деньги ему должен привезти диспетчер. Диспетчер же открещивается от этого и посылает Юрия к работодателю.


С прошлой недели мужчина вынужден жить на острове. Возвращаться домой ему не за что – при себе нет ни денег, ни топлива.


В течение полутора недель Юрий стоял на обочине дороги на проспекте Мира в Южно-Сахалинске. А на днях к большегрузу подъехал полицейский автомобиль и инспекторы попросили освободить обочину. Водитель вроде и рад бы уехать, но топлива-то нет!


Нашего земляка выручили местные водители-дальнобойщики. Они привезли немного солярки и еды.


По словам Юрия, работодатель ограничился лишь денежным переводом в размере пятисот рублей, предназначенных на продукты. В настоящее время сахалинские дальнобойщики пытаются найти заказ для смолянина, чтобы тот смог вернуться домой к семье.


Терпение водителя на исходе – если деньги от работодателя не поступят в ближайшее время, он собирается сдать большегруз на запчасти и на вырученные деньги уехать домой.


Автор: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь