Граффити на зданиях

Добавил student 1121 день назад в категорию Общество

В борьбе с граффити власти Болоньи вербуют безработных. Из людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, будут сформированы специально обученные команды, чьей задачей станет избавление поверхностей зданий города от «произведений» свободных художников - неформалов. Начало будет положено в восьми школах и двадцати пяти общественных зданиях исторического центра, затем «зачистка» коснется остальной части города. Частным лицам данная услуга будет предоставляться путем заключения соглашений.

Для начала нужно краски купить, а также необходимое оборудование и инструмент, команды, составленные из попавших в трудную ситуацию людей, практически собраны, им будет дана возможность заработать и хоть как-то выправить свое положение. Они начнут со стен учебных заведений De Amicis, Гандино, Zamboni, Manzolini и Irnerio, музеев и исторических зданий, городского имущества и тому подобного.

Есть также идея, чтобы путем подбора красок, колеров, растворителей и так далее получить состав, который после нанесения на испорченные «дикими» творцами стены, в последующем можно было бы легко отмыть при появлении на них новых «художеств». Что же касается граффити на жилых домах, в городском управлении разрабатывается похожий проект по их искоренению. Ведь только за прошлый год муниципальная полиция привлекла к ответственности десятки «писателей» по 36 жалобам, а также провела 17 рейдов с изъятием более 800 банок и баллонов краски.

Как говорят представители закона, чтобы был результат, людям необходимо сразу же обращаться в полицию, ведь граффити является наказуемым действием.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь