Современная Венеция

Добавил student 1124 дня назад в категорию Общество

Венеция, как вы знаете, состоит по большей части из старых зданий или иных сооружений, построенных достаточно давно. Это, однако, совсем не означает, что такие конструкции, особенно в наши дни, не могут сочетаться с самым современным оборудованием и новыми технологиями.

Но как можно совместить инновации с историей, особенно в таком городе? Ведь и каналы, и улицы Венеции пропитаны легендарным романтическим неповторимым духом. Одной из особенностей технологий является обеспечение безопасности, управления и энергосбережения. Таким образом, даже в исторических зданиях, таких как в этом прекрасном городе, можно прекрасно сочетать энергоэффективность с безопасностью. Вспомните о музеях, театрах, таких как «Феникс», или отелях, таких как «Молино Стаки», о местах, где проводятся в Венеции свадьбы. Конечно, все это повлечет за собой немалые расходы. Действительно, аэропорт Венеции, по сравнению с городской чертой, выделяется обилием новых и технологически продвинутых решений, здесь на протяжении многих лет уделяют особое внимание инициативам, направленным на экономию энергии, рассматривая объект как энергетически затратное промышленное предприятие.

И стоит сказать, от освещения до транспортировки багажа все автоматизировано, автоматика везде, и она позволяет добиться небывалого энергосбережения, контроля и большой эффективности системы. Однако сегодня уже не только аэропорт настолько продвинут в техническом плане. Так, в Скуола Гранде ди Сан-Рокко была впервые применена специальная система освещения для картин Тинторетто. Так, может быть, Венеция и современность вполне совместимы?

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь