Несмотря на то, что с кризисом недвижимость начала падать в цене, стоимость жилья внаем только растет

http://www.smolnk.ru - Добавил plaster 4425 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Самыми «бюджетными» в городе до сих пор остаются дома и квартиры в Заднепровье, а самыми дорогостоящими и востребованными – жилые помещения в Промышленном и Ленинском районах. Кроме центра города, престижным районом теперь считается и Киселевка. Самыми дорогостоящими по соотношению цена-метраж являются однокомнатные квартиры, потому что они самые востребованные, а вот трех– и четырехкомнатные менее интересны жильцам, потому и оплата в месяц зачастую дешевле «двушки».

Кстати, арендодатели обязаны подать до 1 мая декларацию о доходах и до 15 июля оплатить налог. Чтобы рассчитать сумму, которую необходимо будет отдать в казну, нужно стоимость квартиры за месяц умножить на 12 месяцев и вычислить 13 процентов. То есть, сдавая жилье за 8000 в месяц, арендодатель обязан в год платить государству 12480 рублей. Плюс за месяц просрочки платежа начисляется пени в размере 5 процентов от налога (то есть в нашем случает это 624 рубля) и еще штраф в размере 100 рублей. Итого за год задолженности набегает 21 168 рублей (с налогом), при доходе в год – 96 000 рублей.

Однако честных налогоплательщиков, как показывает практика, в Смоленске как минимум вполовину меньше тех, кто скрывает свой доход. К примеру, в Ленинском районе за первое полугодие 2009 года задекларировано около 450 съемных квартир, а вот на неуплате поймано около 700 недобросовестных арендодателей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь