В Смоленской области неправомерно завышались цены на лекарства

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Здоровье

Смоленским УФАС России по результатам проведенных проверок было установлено нарушение порядка ценообразования на лекарственные средства.



В число нарушителей попали две организации, работающие на территории региона — ООО «Провинция» (Вязьма) и Монастырщинское районное потребительское общество, которые превысили предельные розничные надбавки на лекарственные средства.

В соответствии с постановлением администрации области предельные надбавки на лекарственные средства, не включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, четко регламентированы. При отпуске населению они не должны превышать 40 % к цене оптового поставщика.

Монастырщинское райпо значительно отступило от этой нормы, подчас завышая эту самую предельную надбавку в два раза. То есть вместо 40 процентов реализовывало покупателям таблетки и мази с надбавкой в 94 процента. У ООО «Провинция» установленная надбавка были значительно скромнее. Вместо 40 она колебалась по отдельным наименованиям лекарственных средств от 40,01 до 40, 14 %. Но несмотря на казалось бы незначительное отступление от предельно допустимой надбавки в отношении ООО «Провинция», как и в отношении Монастырщинское райпо были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщают на сайте Смоленского УФАС России.

Стоит добавить, что специалисты ФАС не обошли своим внимание и Смоленск. Ими проводился мониторинг цен на лекарственные средства, реализуемые через аптеки областного центра. Смоляне могут быть спокойны, никаких нарушений в результате этих проверок выявлено не было.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь