Зачем хотят перенести день города

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Культура

В этом году смоляне, возможно, в последний раз отметят День города 25 сентября. На заседании оргкомитета по празднованию 1150-летия Смоленска было внесено предложение о переносе даты Дня города.



С такой инициативой выступил председатель попечительского совета фонда "Примирение" Виктор Михненков. "Еще несколько лет назад я подавал записку с предложением разделить два праздника - День освобождения и День города, - рассказал Виктор Михайлович. - С тем, чтобы перенести последний на более удобное по сезону время". Кроме того, он напомнил, что 25 сентября в этом году выпадает на пятницу. И выразил опасения, что это не позволит горожанам принять активное участие в праздничных мероприятиях и было бы правильно объявить этот день выходным.

Глава города Эдуард Качановский внимательно выслушал все предложения и... согласился с ними. "Я солидарен с Виктором Михайловичем, - высказался мэр. - Может быть, логично было бы перенести День города на 10 августа - дату празднования Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрии". Нужно обдумать эти предложения".

Кроме того, чиновники хотят изменить сам формат празднования. "В этом году мы впервые проведем театрализованный смоленский карнавал", - поделился планами начальник управления культуры Сергей Жуков. Но на этом сюрпризы не закончились. Присутствовавший здесь же руководитель епархиального миссионерского отдела Смоленской епархии отец Георгий также внес свою лепту: "Я бы хотел просить вас добавить в план карнавала - парад детских колясок". Среди участников этого необычного шествия будет проведен конкурс на самую красивую коляску. Победителю достанется денежный приз. Правда, какой, священник не озвучил.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь