Когда в городе исчезнут бродячие собаки

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

К началу нового учебного года Смоленск должен быть очищен от бездомных собак. "На этот раз я не прошу, а приказываю решить эту проблему к 1-ому сентября.



А то уже дошло до того, что на площади Смирнова дворняги стаями переходят дорогу на зеленый свет", - упрекнул мэр генерального директора "Спецавтохозяйства".

На данный момент по данным "Смоленской городской станции по борьбе с животными" в городе насчитывается порядка 3 000 бездомных животных. С начала года они уже покусали 414 человек. "Однако чтобы быть до конца объективным, нужно отметить вот что. Нападают на людей не только бродячие, но и домашние животные", - отметил начальник "Смоленской городской станции по борьбе с болезнями животных" Александр Лапеченков. Но не стоит забывать, что домашняя собака - она чья-то. За нее отвечает хозяин, которого можно привлечь к ответственности. За дворнягу - не отвечает никто. Точнее, не отвечал. Теперь лично ответственным перед мэром за популяцию бездомных шариков будет гендиректор "Спецавтохозяйства" Александр Андросюк. С этой недели его подчиненные будут вести отлов животных в трех районах города без выходных и праздников, чтобы успеть выполнить приказ главы. "Мы бы могли начать и раньше, но... столкнулись с рядом проблем", - пояснил Александр Владимирович. - Во-первых, оказалась, что управление жилищно-коммунального хозяйства до сих пор не заключило договора со "СпецАТХ". Соответственно не были перечислены деньги. Так что приказ главы предприятие выполняет за собственный счет. Во-вторых, оказалось, что раньше отловом и обезвреживанием дворняг занимался всего один человек. Так что еще двоих пришлось поспешно обучать этому ремеслу. В понедельник-вторник они уже получат соответствующие разрешения и приступят к работе", - рассказал Андросюк.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

2 Комментарии

Zhestyanka

-
Как поступят? Да как всегда, отлов и отстрел. Не будет государство за свой счет держать собачек, а заниматься пристройкой их в семьи тоже некому. Это не дикие звери, которых можно с чистой совестью вывезти за город и там отпустить, они все равно будут искать людей и жилье.

Печально, что довели до такого состояния, когда собак очень много по городу. Ведь можно было этот вопрос решить на более ранней стадии.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь