Рецепт сморчков в сметанном соусе
Тем, кто хотел бы попробовать прекрасный деликатес из грибов, рекомендуется рассмотреть рецепт приготовления жареных сморчков в сметанном соусе.
Такое грибное блюдо подавать рекомендуется с отварными макаронами, а также с пышным картофельным пюре или отварным картофелем.
Можно использовать для этой цели ассорти из сморчков и или крупных строчков, причем, если будет использовано несколько видов грибов, то грибное блюдо получится еще более вкусным.
Дополнительно рекомендуется для пикантности добавить еще и немного перчика, но тем, кто не любит острое, не обязательно это делать.
Итак, для приготовления сморчков в сметанном соусе понадобятся такие компоненты как:
- соль мелкая (на свой вкус);
- сморчки (1,3 кг);
- домашняя сметана (четыре ст. ложки);
- рафинированное растительное масло (две ст. ложки).
От всякого лесного сора нужно очистить грибы, затем промыть их очень тщательно, можно ненадолго замочить в подсоленной воде, оставить, к примеру, минут на тридцать.
Далее переложить сморчки в кастрюлю, влить в необходимом количестве воду и в течение пятнадцати минут варить, причем, такую процедуру необходимо повторять два раза. Воду следует менять каждый раз, когда планируется варить в очередной раз сморчки.
Как только грибы полностью приготовятся, нужно переложить их в ту сковородку, куда ранее было добавлено масло, далее обжаривать эти грибы до тех пор, пока на них не появится легкая золотистая корка, влить в сковородку в достаточном количестве сметану и до полной готовности обжаривать, по вкусу добавить перчик и немного соли.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий