В области снова орудуют «черные лесорубы»

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В ершичских лесах – ЧП: злодеи спилили 40 деревьев. О браконьерстве милиционеры узнали от лесника. Обходя угодья, тот заметил, что на территории Воргинского участкового лесничества в одном месте спилено 28 елей.



На следующий день он обнаружил пропажу еще 12 хвойных деревьев – на этот раз в другом квадрате выдела. Ущерб составил около полумиллиона рублей.



Следственная группа ОВД по Ершичскому району возбудила два уголовных дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».



«У следствия есть трое подозреваемых – житель села Ершичи и двое жителей деревни Волконщина Рославльского района. Все они работали по найму у индивидуального предпринимателя, - рассказали в пресс-службе областного УВД. - В ходе расследования у них были изъяты два трактора МТЗ, манипулятор на базе автомашины УРАЛ-Лесовоз и две бензопилы».



Меж тем масштабы незаконной вырубки деревьев впечатляют. Уголовные дела этой категории находятся на особом контроле прокуратуры. Последний крупный спил деревьев был осенью прошлого года. Тогда следственные органы по Починковскому району завели сразу 6 уголовных дел. В этом районе общая площадь вырубленных участков составила около 50 тысяч квадратных метров. Ущерб, причиненный незаконной вырубкой леса, оценивался в сумму 15 миллионов рублей.



Автор: Виктория ЮСУПОВА

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь