В Смоленске рекламный щит упал на девушку

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Конструкция была установлена с нарушениями и не выдержала порыва штормового ветра.

В понедельник штормовое предупреждение в ГУ МЧС по Смоленской области не поступало. Тем не менее, к вечеру разразилась сильнейшая гроза: пошел проливной дождь с градом, ветер гнул деревья. А в областном центре, на улице Кирова (возле троллейбусной остановки у магазина «Дикси»), упал рекламный щит. О последствиях происшествия по городу распространились самые различные слухи: говорили, что пострадали то ли один, то ли два человека и кто-то уже умер. Официальные источники подтверждают только факт травмы девушки. В пресс-службе УВД «РП» сообщили, что «17 августа в 19. 00. на улице Кирова у дома № 15 сорванным ветром рекламным щитом ударило жительницу Смоленска, студентку 1987 года рождения, получившую сотрясение мозга, травму головы и перлом грудного позвонка. Пострадавшая была доставлена в больницу. По факту происшествия проводится проверка».

На станции скорой помощи дополнили, что студентку отвезли в КБСМП, у нее различные ушибы и травма позвоночника. Однако травматического шока у девушки не наблюдалось, а это явный признак того, что опасения за ее жизнь нет.

Почему рекламный щит, установленный в людном месте, не выдержал напора пусть и сильной, но вполне обычной для нашего региона грозы? Кто должен следить за безопасностью таких конструкций и нести ответственность в чрезвычайных случаях?

Ситуацию прокомментировал начальник отдела городского дизайна Олег Симоненков:

- Разрешение на установку рекламных щитов выдается городской администрацией. Рекламораспространитель должен предоставить чертежи и необходимые документы. А после выдачи разрешения именно он несет ответственность за безопасность эксплуатации щита. В данной ситуации рекламораспространитель явно нарушал закон. Во-первых, срок, на которое было выдано разрешение, истек еще в 2008 году. А значит, его нужно было продлить или демонтировать щит. Во-вторых, как нам удалось установить в результате проверки, владелец рекламы самовольно передвинул конструкцию. Возможно, этот фактор в совокупности с сильным ветром и привел к падению.



Кстати

Последствия грозы сказались и в области. По информации пресс-службы МЧС, в Дорогобужском районе из-за ливня образовался десятиметровый провал на участке Старой смоленской дороги. В настоящее время проезд на данном отрезке асфальтового полотна полностью закрыт. А по рассказам очевидцев в этом районе стихия валила деревья.





Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь