Миллионы осели в карманах

http://smolgazeta.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Закончился судебный процесс над группой высокопоставленных чиновников из Фонда обязательного медицинского страхования РФ. Они распределяли миллиардные средства, которые государство выделяло на лекарства, но при этом не забывали о себе. Именно из-за их действий три года назад многие больные люди не могли приобрести лекарства по льготным рецептам. 28 миллионов рублей осело в их карманах, столько было доказано в ходе судебного разбирательства, на самом деле денег было украдено гораздо больше. Высокопоставленные чиновники получили реальные сроки лишения свободы – 7-9 лет.

Прокомментировать закончившийся судебный процесс наш корреспондент попросил председателя областного женсовета Марию УТЕНКОВУ. Вот что она сказала:

– Этим дельцам, набившим себе карманы, было не до больных людей. Их не беспокоило, что нет льготных лекарств, у них был только свой интерес – деньги. Хорошо, что эти чиновники осуждены, но, уверена, не всех ещё выведали правоохранительные органы. Я инвалид II группы, труженик тыла. Не отказывалась от социального пакета, поэтому мне положены лекарства бесплатно. Но врачи выписывают льготные рецепты на дешёвые, малоэффективные препараты, а дорогие, хорошие не выписывают. Взять тот же предуктал. Он уже стоит около 800 рублей, и его врачи не выписывают. Проблем со льготным лекарственным обеспечением остаётся много.



Людмила ВИДОВА
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь