В Смоленске ищут убийцу ребенка

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Жуткую находку обнаружили 15 августа в мусорном контейнере у жилого дома по улице 25 сентября в Смоленске.

В полиэтиленовом пакете оказался труп новорожденной девочки. Как показала экспертиза, малышка была задушена сразу после рождения. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». Установить виновного по горячим следам не удалось. В связи с этим УВД по Смоленской области обращается к гражданам, владеющим любой информацией по обстоятельствам данного преступления, позвонить по телефонам 02, 55-11-90, 55-63-38, 39-31-84. За сообщения, способствующие его раскрытию, гарантируется вознаграждение.

К сожалению, подобные преступления совершаются в нашей стране все чаще. Как правило, избавляются от младенцев молодые матери, если к этим женщинам вообще применимо это слово. Почему-то им не приходит в голову оставить нежеланного ребенка хотя бы у порога больницы, откуда он попадет в приют и может обрести новую семью. Современным девушкам, оказывается, проще решиться на убийство. Не обошла стороной страшная мода и нашу область. По данным СУ СКП, в 2008 году возбуждено два уголовных дела по убийству матерью новорожденных детей – одно в Велиже, другое в Рославле. Обе преступницы достигли совершеннолетия и учились в учебных заведениях. Причина, побудившая их умертвить собственных малышей: страх перед реакцией родителей и родственников, пересудами знакомых, и просто нежелание воспитывать ребенка. Женщины осуждены, статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

И уже с начала 2009 года зарегистрировано три случая умерщвления вновь родившихся: в Сафонове, Дорогобуже и Рославле.

В конце концов, если ребенок не нужен матери его без проблем возьмут в приют, немало семей желающий воспитывать малышку или малыша.



Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь