Какие готовые рационы лучше давать вашей кошке?

Добавил tanechka 973 дня назад в категорию Pазное

Все новоявленные владельцы пушистых питомцев рано или поздно сталкиваются с выбором: готовить еду самостоятельно или покупать готовый корм? Давать кошке сбалансированный рацион, приготовленный собственными руками – это проблема. Не каждый кот станет есть кашу, исправно глотать витамины и прочие полезности. И вы, как добропорядочный хозяин, решаете кормить зверька специализированной едой. Тут возникает большая дилемма: какое именно питание выбрать? Хорошим решением будет почитать о готовых рационах типа Пурина или Вискас, отзывы о корме и истории опытных владельцев животных будут совсем не лишними. В нашей статье мы поможем разобраться с тем, что же окажется одновременно и вкусным, и полезным вашему хвостатому другу.


Почему кошки любят готовое питание?


При подборе рациона для питомца важно учитывать его породу, возраст, общее состояние здоровья и наличие хронических заболеваний. Так, например, маленьким неокрепшим котятам и взрослым особям требуется разное количество витаминов и питательных веществ. Ведь первые из них находятся в процессе формирования крепких костей и надежного иммунитета, да и большие порции переваривать они еще не способны. С учетом этих и многих других особенностей животных и составляются готовые рационы, где всё необходимое для организма уже заранее взвешено. На просторах интернета можно найти соответствующие отзывы о Вискас, Хилз, Пурина и других производителях еды для домашних питомцев.


Наши любимые кошки – хищники, мясо или рыба является для них продуктами номер один. Но для того, чтобы животное было здоровым, активным и веселым, в питание включают дополнительные полезные ингредиенты:



  • Злаковые. В целях гигиены кошки должны вылизывать себя, а значит невольно забивают ЖКТ шерстью. Чтобы чистить свой организм, в дикой природе животные едят травку. Кроме чистки ЖКТ злаковые являются источником углеводов, которые долго перевариваются, дают кошке чувство сытости и, следовательно защищают от ожирения.

  • Овощи и фрукты. Цель введения этих компонентов – получение природных витаминов для животного.

  • Субпродукты. В составе внутренностей животных находятся редкие аминокислоты и микроэлементы. Поэтому ошибочно воспринимать этот ингредиент как метод удешевления питания и замены мяса.

  • Растительные жиры. Животный жир вреден изнеженным любимцам, его заменяют растительным.


Как становится понятно, готовое питание является сбалансированным для полноценного рациона питомца. То есть все компоненты корма находятся в необходимом количестве для ежедневного рациона кошки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь