Большое Яблоко или Добро пожаловать в Нью-Йорк

Добавил v.v. 1082 дня назад в категорию Pазное

Именно здесь, в деловом квартале Уолл-стрит, тысячи людей лелеют одинаковую мечту - стать богатым за одну ночь. Хотя эта общепринятая точка зрения на то, что такое Американская мечта, конечно же, очень далека от истины.

Пятая авеню, пожалуй, одна из самых известных улиц города. Она знаменита не только роскошными магазинами и апартаментами, но и своим Музеем искусства – Metropolian Museum of Art.

История основания

Нью-Йорк был основан на южной оконечности острова Манхэттен, который был куплен у местного индейского племени. После войны за независимость и открытия канала от озера Эри в 1825 году город стал быстро развиваться.

Архитектура

Ночной Нью-Йорк может показаться настоящим лабиринтом бесконечных стрит и авеню. Однако это не так сложно, как кажется неискушенному туристу. Авеню тянутся в направлении с севера на юг согласно древней римской системе. Стритс же бегут подобно солнцу, с востока на запад.

Нью-Йорк – это город, построенный на граните, очень прочном камне. Именно это помогло архитекторам, очень ограниченным имеющимся пространством, максимизировать каждый квадратный сантиметр столь ценной земли, возводя здания, устремленные ввысь.

Нью-Йорк в кинематографе

Сам Нью-Йорк - не только дом для многочисленных кинозвезд, но и сам звезда многочисленных кинофильмов, таких как «Вестсайдская история» или «Крестный отец» с Марлоном Брандо и Робертом ДеНиро. Фильм Вуди Аллена “Манхэттен» – признание в любви режиссера своему родному городу. И, конечно же, все помнят Кинг-Конга, взбирающегося на известный небоскреб Empire State Building.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь