Смоленскэнерго предупреждает: будьте начеку!

Добавил MRSK 1075 дней назад в категорию Общество

 


Все домашние электроприборы работают от сети напряжением 220 вольт. Сила тока, который течет в проводах наших квартир, составляет 5 - 10 ампер, что смертельно опасно. При отказе или неисправности электрического оборудования и бытовых приборов опасность поражения электрическим током наиболее высока.


Важно помнить:



Из бытовой техники наиболее опасны стиральные машины: они устанавливаются обычно во влажных помещениях, вблизи водопровода, и электрический кабель по незнанию часто бросается на пол.


Нельзя пользоваться электроприборами в ванной: помещения с высокой относительной влажности воздуха или химически активной среды, разрушающе действующей на изоляцию электрооборудования относятся к категории особо опасных.


Электрические приборы, имеющие металлический корпус, опаснее приборов в корпусе из пластмассы.


Смертельно опасная ситуация в быту возникает тогда, когда человек, прикоснувшийся к неизолированному проводу или электроприбору (выключателю, розетке, патрону), одновременно касается ногами земли или упирается другой рукой в заземленные предметы (батарею водяного отопления, водопроводную и газовую трубу, металлическую ванну).


Не следует заполнять водой из водопроводного крана включенные в электрическую сеть кофейники, чайники, утюги.


Если вы меняете лампочку, моете холодильник или электроплиту, ремонтируете электроприбор - отключите прибор от электросети.

 


Следите, чтобы провода приборов не оказались защемленными мебелью, дверью, оконной рамой, не касались газовых труб и батарей отопления.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь