Маслов пожертвовал Дорониным

http://obcom.smolensk.ws - Добавил smi в категорию Здоровье

Этим летом коллектив Смоленской областной клинической больницы вновь подвергся нападкам со стороны департамента здравоохранения. На очередной коллегии в июне начальник департамента Александр Доронин не только перенес празднование Дня медицинского работника в Смоленской области на скорбный день 22 июня в связи со своим отпуском, но и вновь, как несколько лет тому назад, обрушился на одно из отделений областной клинической больницы - эндокринологическое - с резкой критикой. Основанием для нее якобы послужила проверка, проведенная в отделении в апреле этого года, при этом акта, обычно составляемого комиссией по завершении работы, руководство областной больницы не увидело. Тем не менее, дело дошло до оргвыводов: начальник отделения решением коллегии была уволена с поста главного эндокринолога Смоленской области. На самом деле, принимать это решение на коллегии было не обязательно - Доронин вполне мог бы справиться с этим самостоятельно. Более того, медработник еще в декабре обратилась к Доронину с заявлением с просьбой освободить ее от обязанностей главного эндокринолога! Зачем был нужен этот спектакль? Для отвода глаз от гораздо более интересных событий.



Примерно две недели тому назад суд решал вопрос об изменении меры пресечения в отношении содержащегося в СИЗО руководителя ОГУП "Медтехника - Смоленск" Владимира Алексы и, несмотря на страшное давление, оставил-таки его под стражей. По имеющейся в распоряжении Смоленского Обкома информации, это побудило Алексу начать сотрудничество со следствием, что, несомненно, должно закончиться крупными неприятностями у отдельных высокопоставленных должностных лиц областной администрации. Как об этом рассказывают, 10 августа следствие предполагало задержать начальника областного департамента здравоохранения Александра Доронина для дачи показаний по делу "Медтехники", но вовремя прознавший об этом чиновник ударился в бега, и сейчас о его местопребывании никому ничего неизвестно.



Очередное "дело Каманина" развивалось параллельно: областная администрация сообщила о передаче в прокуратуру материалов проверки эндокринологического отделения областного клинической больницы, но уже через неделю отозвало их. Почему? Есть вполне вменяемая официальная версия, прекрасно изложенная в СМИ (читать здесь ). Есть и другая информация, в соответствии с которой действительной причиной такого документооборота является форменный должностной подлог. Переданная в прокуратуру справка в действительности не подписана членами комиссии, проверявшими работу эндокринологического отделения областной больницы, и отдельный лист с подписями, прикрепленный к ней, взят из совершенно другого документа. Поскольку предание этого обстоятельства гласности могло вызвать очередной скандал, губернатор Маслов отозвал материалы проверки из прокуратуры.



Есть предчувствие, что в ближайшее время Маслов громко и пышно - как всегда в таких случаях - объявит об отставке Доронина в связи … Ну, формулировка будет достаточно негативная - вроде профнепригодности, причем последней каплей, переполнившей чашу терпения Виктора Николаича, наверняка будет названа история с беспочвенными нападками на двухтысячный коллектив крупнейшего областного медицинского учреждения. Доронин тем временем где-нибудь спрячется - да хоть в Карловых Варах, где они гуляли с Масловым, и губернатор приложит все усилия, чтобы никаких показаний по делу Алексы он следствию не дал. Насколько далеко в этом случае может зайти следствие, сказать трудно, но Доронин, все всяких сомнений, является в этом деле ключевым свидетелем. Вообще, комбинация складывается очень сомнительная… и опасная. Для Доронина, конечно. Имя его гарантированно будет покрыто позором, а вот перспектива остаться на свободе, пожертвовав репутацией, выглядит достаточно туманной.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь