Второй дивизион чемпионата Белоруссии по хоккею – развитие или шаг в пропасть?

Добавил tanechka 1038 дней назад в категорию Спорт

Летом, председатель белорусской федерации по хоккею объявил о том, что в следующем сезоне чемпионат Белоруссии будет разделен на два дивизиона. С одной стороны, новость хорошая и вполне логичная, но если учесть, что большинство хоккейных клубов спонсируются государством, то новость приобретает статус «ненависти».

Вообще, сразу же после появления новости о создании второго дивизиона, болельщики быстро разделились на два лагеря. «За», были те, в чьи регионы, наконец-то придет большой хоккей, а вот «против», - те, кто мыслил рационально. И те другие, по их личному мнению, были правы, но однозначные аргументы никто не мог привести. Но многие сходились в абсолютно правильном мнении – «своих хоккеистов во вновь созданных командах ещё долгое время не будет». А вот интересно ли зрителям смотреть на хоккеистов, которые не имеют ни какого отношения к команде и к городу. Думается, не каждый болельщик или житель города будет ходить на арену только для того, чтобы лицезреть то, как неизвестный хоккеист играет только для того, чтобы получить более выгодное предложение.

Единственный плюс, который можно рассмотреть во втором хоккейном белорусском дивизионе – это занятость ледовых дворцов. Тут даже спорить не нужно, во всяком случае лёд будут заливать не просто так. При этом группы подготовки молодых спортсменов будут ориентированы на взрослую дружину. Именно этот факт мог бы стать вторым положительным моментом, но в Белоруссии совсем иная система. Если на уровне «аутсайдеров» вырастает молодая звезда, её уже в возрасте четырнадцати лет забирает клуб, который может предложить наиболее выгодный контракт молодому хоккеисту. При этом выплата школе, которая с самых ранних лет воспитывала молодого хоккеиста, не полагается. Родители просто переводят своего сына (девушки в Белоруссии занимаются в школах подготовки только с особого разрешения руководителей местных исполнительных комитетов). А потому ждать местного игрока во вновь созданных командах придется не менее пяти – семи лет.

Подводя итог можно говорить о том, что создание второго хоккейного дивизиона в не самой хоккейной европейской стране принесет лишь дополнительные затраты. При этом затраты пойдут из местных бюджетов, ведь иностранные инвесторы не горят желанием вкладывать деньги в белорусский хоккей.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь