Верховный суд подтвердил невиновность главы Вяземского района Игоря Зуева

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Напомним историю этого нашумевшего дела, длившегося более двух лет.

Игоря Зуева задержали14 февраля 2007 года, как сообщало следствие, при получении им взятки в размере 6 тысяч долларов от предпринимателя за разрешение заниматься рекламной деятельностью. Зуева арестовали.

В ходе следствия появились и другие эпизоды. В частности, по мнению обвинения, с целью незаконного получения денег от коммерсантов глава района предлагал им «жертвовать на благоустройство».

В июне 2008 года уголовное дело, по которому Зуеву вменялось пять эпизодов преступной деятельности, было передано в суд. Однако в ходе заседаний свидетели поменяли свои показания. От части обвинений отказалась прокурор. Подсудимого освободили из-под стражи, а 29 апреля судья областного суда Нина Васильева огласила Игорю Зуеву оправдательный приговор.

Сторона обвинения, не согласившись с решением судьи, обжаловала приговор в Верховном суде, а Игорь Зуев продолжил свою работу на посту главы района.

В нынешний понедельник из компетентных источников появилась информация о том, что 20 августа Верховный суд признал приговор областного суда обоснованным и законным, оставив его в силе. Правда, в областном суде нам сообщили, что кассационное определение там еще не получили.

Теперь у Игоря Зуева появилось полное право на реабилитацию, возмещение из средств налогоплательщиков морального и материального вреда, нанесенного ему в результате длительного лишения свободы.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь