Кинофестиваль проведут на туалетные деньги

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Депутаты горсовета лишили смоленских зрителей Кубка мэра по конкуру, а детей - телепередачи «Волшебный маячок». Зато оставили 10 миллионов на капремонт жилфонда и профинансировали проведение кинофестиваля.



На последней сессии горсовета одним из самых интригующих пунктов повестки дня было перераспределение бюджетных средств.



Предложение перекинуть 10 миллионов с капремонта жилфонда на механизированную уборку улиц одобрения не получило. Несмотря на доводы мэра, начальника финансово-казначейского управления Валерия Абрамова и гендиректора «СпецАТХ» Александра Андросюка. «В связи с уменьшением суммы субсидии из вышестоящих бюджетов на капитальный ремонт многоквартирных домов уменьшается и доля городского бюджета по софинансированию указанных расходов», - горячо и страстно объяснял депутатам Валерий Николаевич. Но… 13 голосами решение о перераспределении было отклонено. «Этим решением вы поставили жителей города на колени», - во весь голос, так, чтобы было слышно всем, выкрикнул с места Александр Андросюк и покинул заседание горсовета.



Второй пункт бюджетных изменений касался финансирования либо реконструкции общественного туалета, либо кинофестиваля «Золотой феникс». Решение было принято в пользу последнего. Но не сразу. Эдуарду Качановскому пришлось долго и не раз объяснять депутатам, почему администрация не может отремонтировать злосчастный туалет в Лопатинском саду. «Деньги на его ремонт были предусмотрены в бюджете этого года. Однако в процессе подготовки выяснилось, что капремонт объекта предполагает многократное увеличение затрат, что нецелесообразно, - объяснил свое решение Эдуард Алексеевич. - Поэтому решение этого вопроса можно перенести на следующий год». Итого: почти три миллиона перекочевали на организацию кинофестиваля. Благо, деньги не пахнут.



Еще два бюджетных изменения прошли голосование под знаком помощи городскому совету ветеранов. Речь шла о 700 тысячах, которые попросил у депутатов председатель смоленского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Кузнецов. Требуемую сумму с трудом, но наскребли. Но для этого пришлось отказаться от финансирования Кубка мэра по конкуру и расходов на СМИ. «Только что депутаты лишили наших детей лошадей, а теперь еще и единственной в городе детской телепередачи «Волшебный маячок», - эмоционально прокомментировала действия горсовета Наталья Зверева. Не согласился с подобными финансовыми перераспределениями и глава города.



На пресс-конференции, проведенной по окончании 75-й сессии, Эдуард Алексеевич заявил, что кубку мэра и «Волшебному маячку» быть. Кубок он согласен профинансировать пусть даже и из личных средств. А вот на решение о сокращении расходов на СМИ намерен наложить свое веское мэрское «вето».



Автор: Екатерина ГОРДЕЕВА

АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь