За минувшую среду в Смоленской области было изъято 7(!) фальшивых тысячных купюр

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

За минувшую среду в Смоленской области было изъято 7(!) фальшивых тысячных купюр.



Вообще подделывание денежных купюр для Смоленска не ново. Их регулярно обнаруживают и изымают из обращения. Но чтобы такое количество в один день - это редкость.



При пересчете денег в отделении Сбербанка в Смоленске обнаружены и изъяты три поддельные купюры достоинством 1000 рублей и одна сторублевка. В Рославле также проводили пересчет, и среди настоящих денег была одна «левая» тысяча. То же самое произошло и в Ярцеве. В Вязьме поддельную денежную купюру предъявила женщина 1978 года рождения, оплачивая коммунальные услуги. Пока не известно, была ли она в «банде», которая занимается подделыванием денежных знаков, или же просто стала жертвой своей невнимательности, не сумев вовремя распознать «фальшивку». Но ее купюра изъята, а по этому делу проводится проверка.



Напрашивается предположение, что в Смоленске и области действует некая группировка, выпускающая поддельные деньги, и в прошедшую среду она по каким-то причинам активизировалась. Но в пресс-службе УВД данное предположение опровергли, пояснив, что фальшивые купюры изымаются почти ежедневно и, разумеется, по всем этим случаям проводится проверка, а такой их «наплыв» в один день - обычное совпадение.



Так что стоит последовать народной мудрости: при всем доверии



к привычному образу госзнаков проверять их по полной.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь