Дело о досрочном освобождении из тюрьмы за крупные денежные вознаграждения в Смоленской области ушло в суд

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 4303 дня назад в категорию Pазное

«РП» сообщал о задержании начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-3 УФСИН России по Смоленской области при получении взятки.

Напомним, как нам сообщали в региональном СУ СКП, 24-летний заключенный, осужденный в 2004 году за грабеж и разбой на 7,5 года, обратился к начальнику отряда по поводу условно-досрочного освобождения. Служивый ответил зеку, что у того много дисциплинарных нарушений, поэтому увидеть волю раньше срока можно только за 100 тысяч рублей. В результате договорились, что жена осужденного будет передавать деньги начальнику частями. Но прежде чем начать расчет со своим «благодетелем», заключенный обратился в оперативный отдел колонии, и сделка не состоялась. 4 мая 2009 года сотрудники УФСИН и милиции взяли начальника отряда с поличным при передаче ему первого взноса в сумме 15 тысяч рублей.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова, в ходе следствия стал известен еще один эпизод небезвозмездной помощи начальника отдела своим подопечным. В 2008 году от матери и гражданской жены другого осужденного обвиняемый сотрудник колонии потребовал 30 тысяч рублей, также за утряску вопроса об условно-досрочном освобождении и тоже частями. Тогда за свои услуги он получил 29,5 тысячи рублей.

Теперь начальнику отряда, обвиняемому в двух эпизодах получения взятки, предстоит отвечать перед судом, куда направлено законченное следствием его уголовное дело.



Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь