Ласка по отношению к своему питомцу

Добавил v.v. 2271 день назад в категорию Общество

Стоит только в Вашем доме появиться маленькому симпатичному щенку, все члены семьи просто тают от умиления от одного только взгляда на эту лохматую кроху, смешно перебирающую лапками, путаясь у Вас в ногах. Ну а ветеринарная клиника минск всегда позаботится о здоровье Вашего питомца.

И вполне естественно, что это маленький четвероногий любимец будет получать от Вас максимум ласки и, привыкнув к ней, станет стремиться тщательно исполнять в процессе тренировки все Ваши команды, чтобы снова и снова получать этот тактильный стимул от своих любимых хозяев. Но многие тренеры собак вполне справедливо считают, что иногда излишняя ласка может отразиться на собаке неблагоприятно, во-первых, постоянные проглаживания не столько стимулируют, а, напротив, очень сильно отвлекают собаку.

Если Вы хотите погладить, почесать, приласкать своего четвероногого друга, сделайте это после тренировки, и только если у Вас нет к собаке никаких претензий по качеству выполняемых команд. Если Вы станете ласкать ее и одновременно давать команды – ничего хорошего из этого не выйдет, собака будет очень рассеянной, она не сможет по Вашей ласковой реакции понять – хорошо она все выполнила или нет.

И потому, если к маленькому щенку море ласки еще кое-как объяснимо – все-таки это еще малыш, то взрослая собака тоже должна получать свою порцию положительных эмоций от прикосновений хозяина, но в более лимитированном количестве, чтобы не быть вконец разбалованной и в дальнейшем собака могли поддаваться Вашим тренировкам.

Если Вы отдаете команды, постарайтесь не сходить на крик даже в том случае, если Ваша собака делает совершенно не то, что Вам нужно. В любом случае команды нужно отдавать спокойным голосом иногда с применением ласки, иногда добавляя и некую твердость в свою интонацию.


Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь