Кому нужен аутсорсинг бухгалтерских услуг?

Добавил tanechka 1115 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Очевидная выгода от использования аутсорсинга делает его все более популярным. Компании, ориентированные на европейскую и американскую модель ведения бизнеса, активно используют услуги сторонних специалистов. Благодаря этому они получают более эффективные способы ведения бухгалтерского учета и расширенные возможности для концентрации сил и финансов в основном направлении своей деятельности.


Руководители крупных и небольших компаний, наверняка четко представляют себе главные преимущества от привлечения аутсорсинговых контор. В первую очередь, это работа с организацией, в которой сконцентрирован огромный бухгалтерский опыт, а ее специалисты всегда владеют последними новациями в налоговом законодательстве. Кроме того, имеются гарантии качества и оперативности составления документации или отчетности. Немаловажной является и экономия, обусловленная сокращением штата, офисных площадей и прочих сопутствующих расходов. Но если свои работники справляется с поставленными задачами и выполняют все правила ведения бухгалтерского учета без серьезных нареканий, то обращение к чужим специалистам (пусть даже и более опытным) считается не целесообразным.


Специалисты с гарантией надежности


На самом деле потребность в привлечении аутсорсинга определяется совершенно другими факторами, и в большинстве случаев они обусловлены способностью руководителя работать на перспективу. В данном контексте можно выделить актуальные для наших условий ситуации, когда стоит доверить ведение бухгалтерского учета в РФ сторонней организации:



  • Открывая свое дело, бизнесмен просчитывает связанные с ним затраты и эффективность работы отдельных служб. Если штат своих специалистов еще не полностью сформирован, то есть смысл доверить бухгалтерскую часть аутсорсингу. Договор об оказании данной услуги может быть рассчитан на определенное время, пока фирма не укомплектует кадрами бухгалтерию. Не исключен вариант, что стоимость бухгалтерских услуг при аутсорсинге окажется более выгодной (чем содержание своих специалистов) и тогда такое сотрудничество станет составной частью ведения бизнеса.

  • Встречается совершенно иная ситуация: компактный уютный офис, небольшой сработанный коллектив с отличным микроклиматом (в том числе бухгалтерия) и толковый менеджмент, добившийся существенных успехов в расширении производственной деятельности. Это, безусловно, отразится и на объемах финансовой документации. Чтобы не нарушать такую идиллию (увеличением числа сотрудников и поиск нового офиса), есть смысл привлечь аутсорсинговую фирму, которая не только поможет в работе, но и оптимизирует учет в соответствии со спецификой новых направлений.

  • Также нередко встречаются компании, которые имеют проблемы с текучестью или отсутствием кадров. Особенно болезненным для компании может быть уход специалиста в период сдачи отчетов. Если руководитель желает избежать «подобных» сюрпризов, то ставку стоит делать на аутсорсинг.

  • Все эти ситуации являются частными случаями и показывают, что сторонние компании помогают справиться с некоторыми проблемами. Но истинное предназначение аутсорсинга – это работа на перспективу и эффективное решение любых задач, связанных с финансированием и бухгалтерским учетом. Именно огромный опыт таких компаний позволяет находить оптимальные схемы налогообложения, обеспечивать высокую оперативность и безупречное соответствие документации всем новым требованиям.


Аутсорсинговые бухгалтерские услуги в Москве предлагает множество фирм, и найти среди них надежных партнеров, которым можно доверить все конфиденциальные тайны своей финансовой деятельности, достаточно сложно. Но если детально изучить предложения на сайте, то вы получите помощника, сотрудничество с которым предоставит только обоюдные выгоды.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь