Зарядка для школьников

http://www.smolnk.ru - Добавил killer 4296 дней назад в категорию Pазное

Смоленские ученики разминаются в проходах между партами и в школьной форме

К началу этого учебного года в школах Смоленска была введена зарядка. Теперь каждое утро для детей начинается с упражнений. Как заявил градоначальник, зарядка нужна для поддержания учащихся в бодрой физической форме. Однако и в таком безобидном, на первый взгляд, мероприятии ряд вещей с ходу вызывает недоумение.

Во-первых, по определению, утренняя зарядка – это комплекс упражнений, которые ребенок должен выполнять дома, только проснувшись, но ни о какой зарядке после завтрака и неблизкой дороги в школу в рекомендациях и инструкциях не говорится.

Во-вторых, дети будут упражняться в классе, причем в школьной форме. Если даже не брать в расчет маленькие проходы между партами, то все равно слабо представляется, что махать руками и поднимать ноги так уж удобно в узких брюках и пиджаках.

В-третьих, совершенно непонятно, кто разрабатывал эти упражнения, как они правильно называются – утренняя зарядка, физкультминутка или как-то иначе, и проходили ли они какую-либо проверку на безопасность для здоровья учащихся. В пресс-службе Администрации города не дали конкретных ответов на эти вопросы. Корреспондент «НК» позвонил в несколько школ, чтобы узнать, насколько исправно они выполняют нововведение. Все руководители учебных заведений заверили, что зарядка у них есть. Причем в одной из школ нам сообщили, что она даже стоит в расписании отдельным пунктом. А на вопрос, интересовались ли они безвредностью упражнений, педколлектив этой же школы сказал: «Ну, раз дали нам эти упражнения, значит, кто-то проверял». Новая процедура уже успела породить волну споров и неодобрений среди учеников и их родителей.

Егор, 9 класс: «Мне до школы больше часа добираться, я пока в трамвае протрясусь, а потом – пешком, уже никакая зарядка не нужна». «Я тоже против зарядки, – говорит мать мальчика. – Хорошо, если бы это было в специально оборудованном помещении и дети носили бы спортивную форму, а не так, как сейчас».



Светлана Ковалева
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь