Пришли мне «5» по sms

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Наука

Родители некоторых школ города начали получать sms-сообщения с оценками своих детей.



В будущем это новшество может стать реальностью почти для всех пап и мам школьников в Смоленске и других городах области. В конце каждого дня на сотовый родителям приходят сообщения с оценками их чада, мнениями и откликами учителей. Проект «Sms-дневник» стартовал в качестве эксперимента в одной из смоленских школ еще в прошлом году и быстро прижился.



«В нашей школе этот эксперимент мы начали проводить с мая прошлого года в двух классах, - рассказывает Александр Алексеев, директор школы N26. - И учителя, и родители остались довольны. Многие отметили, что с введением sms-дневников их дети даже стали лучше учиться. Это хороший, удобный и главное - постоянный контроль за успеваемостью ребенка. Раньше школьники не всегда подавали дневники учителю после урока, прятали, даже подменяли их, и родители иногда были недовольны, что им не вовремя сообщили о проблемах ребенка. Сейчас у нас электронные дневники пока есть в семи классах, к 15 сентября их станет больше, а потом мы планируем подключить всю школу».



Механизм работы этой услуги довольно прост, а для самой школы он еще и ничего не стоит. Платят за информацию о своих детях сами родители. Стоит это удовольствие сейчас 100 рублей в месяц. А для малообеспеченных семей обслуживающая компания предоставляет услугу бесплатно. Sms-дневники есть уже в 52 регионах России. Такие сообщения получают в Москве, Брянске, Твери. Так что смоленские родители далеко не первые стали узнавать оценки практически в режиме онлайн, и, похоже, они совсем не против этого новшества.



«Знаете народную мудрость: доверяй, но проверяй, - говорит Елена, мама одного из школьников. - Я доверяю своему сыну, но когда предложили завести такой дневник - я согласилась. Лучше уж я вовремя узнаю и вовремя вмешаюсь, если что-то пойдет не так. Тем более мне это и впрямь удобно. Зайти лишний раз в школу часто просто нет возможности, а так - каждый день ты знаешь, что творится с твоим ребенком, и можешь помочь». Так считает если не большинство, то уж точно многие из согласившихся подключить эту услугу. Ведь дело это добровольное. Правда, есть и те, кто просто согласился, как говорят, «за компанию», чтобы не выделяться из общей массы. «Моя дочь отлично учится, я в ней совершенно уверена, - говорит Наталья. - У нас никогда не было проблем с учебой, об оценках она мне всегда сама рассказывает, а согласилась просто потому, что нам с ней это не мешает». Впрочем, не мешает это и учителям. Их работа почти не изменилась. Они после каждого урока выписывают оценки, которые поставили, на листок и относят его сидящему в учительской оператору компании, который и следит за рассылкой sms. Сейчас 6 учебных заведений в Смоленске уже вводят у себя sms-дневники, и это, говорят специалисты компании, предоставляющей услугу, не предел. Оценки на телефон будут рассылать даже родителям студентов. «Технически мы способны подключить услугу в любой школе, желание есть у многих, - рассказывает Сергей Лаврик, руководитель проекта «Sms-дневник» в Смоленской области. - Сейчас активно Рославль подключаем. Есть договоренность со Смоленским государственным университетом, они готовы разместить у себя сервис».



Автор: Анна БОНДАРЕНКО

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь