…отсидку в «зоне» заменят домашним арестом

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol 4299 дней назад в категорию Pазное

Действительно, такие слухи появились после публикации в одном из федеральных изданий. Мы связались с УФСИН по Смоленской области, и вот что удалось выяснить.



В конце августа вступила в силу новая инструкция о порядке исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Сразу поползли слухи, что этот документ может дать волю многим осужденным. Якобы теперь они смогут отбывать срок не за решеткой, а дома. И если преступления не слишком ужасны, то вовсе не обязательно отправлять человека сразу в тюрьму, он может посидеть и под домашним арестом. Как выяснилось, увы, это всего лишь слухи, и ни о каком домашнем аресте пока даже речи не идет.



«В законодательстве сейчас не предусмотрен такой вид наказания, как домашний арест. И в этом документени о каком домашнем аресте нет ни слова, - удивляется старший инспектор отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями, майор внутренней службы Наталья Прудникова. - Он как регламентировал уже давно существующие виды исполнения наказаний, такие как: исправительные, обязательные работы, лишение свободы с испытательным сроком условно, запрещение занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, а для женщин отбывание наказания с отсрочкой, - так и регламентирует. Новые виды наказания в нем еще не прописаны, даже намека на них нет. Изменения есть небольшие, но они касаются нашей внутренней работы, а заключенных никак не затронут». Если бы сейчас ввели домашний арест, то чтобы применить его на практике понадобилось бы много средств. «Домашний арест толькопланируют ввести, - говорит Наталья Прудникова. - Но пока еще это довольно далекая перспектива. Теоретически человек, приговоренный к такому наказанию, как домашний арест, не имеет права покидать свою квартиру. Чтобы следить за заключенными, нужны электронные браслеты, мониторы, надо организовать дежурные службы для наблюдения. Ничего этого у нас пока нет».



Газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь