Вид Эдуарда Алексеевича Качановского из Интернета

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Информационные технологии захватывают умы не только молодого поколения, часами проводящего время в виртуальной реальности, но и зрелых государственных мужей.



Подтвердил это президент Дмитрий Медведев, открыв на президентском сайте собственный видеоблог, сразу же побивший рейтинги посещаемости. Под стать президенту смоленские чиновники помаленьку тоже начинают осваивать просторы Всемирной паутины.



А первым известным «чиновником онлайн» оказался не кто-нибудь, а мэр города-героя Смоленска Эдуард Качановский.



В воскресенье Эдуарду Алексеевичу исполняется 36 лет. Возраст не то чтобы приличный, но солидный, что ли. И Интернету в этом году уже исполнилось 40. Тоже солидный возраст. Остается надеяться, что мэр не уйдет в оффлайн. Став фактически политиком-первопроходцем дебрей смоленского рунета, Качановский доказал как минимум одну главную вещь: с людьми надо и можно говорить не только с высоких трибун, но и при помощи мышки и клавиатуры. А что будет дальше, посмотрим.







Личный сайт







Эдуард Алексеевич появился в смоленской зоне рунета два с половиной года назад. Интернет-вояж будущего мэра начался с создания личного сайта и форума в придачу. Цитируем:



«Форум на edkachanovsky.ru. Дата регистрации: 23.4.2007.



Группа: Администраторы.



Статус: Качановский.



Аватара: нет.



Сообщений: 35».



Радостным мартовским днем Эдуард Алексеевич поприветствовал немногочисленную публику. «Я приветствую всех, кто сейчас находится на этом форуме! Благодарю Вас за уже заданные мне вопросы, с ответа на которые я и начну наше общение. Я рассчитываю, что наш диалог пройдет конструктивно и плодотворно».



За эти два с половиной года в форуме на персональном сайте появилось больше 500 сообщений, из которых Эдуард Алексеевич написал 35.







Смоленский форум







Закончив с созданием личной страницы, будущий мэр зарегистрировался на самом популярном региональном интернет-ресурсе – «Смоленском форуме» (www.forum.smolensk.ws).



«Смоленский Форум. Дата регистрации: 26.9.2007.



Группа: Форумчане.



Статус: Завсегдатай.



Сообщений: 501».



Аватара: белый костюм на бордовом фоне.



Продуктивное общение на главном интернет-ресурсе города будущий мэр начал только после четырех месяцев незримого обитания онлайн.



«Смоляне! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю всем счастья и добра!



Тепла и понимания в семьях! Любви и уважения в отношениях!



И всем и каждому - незабываемых мгновений в новом году!



Ваш депутат Смоленской областной Думы».



Форумчане, улыбаясь и махая, дружным хором приветствовали депутата. Встречались и истинные поклонники: «Моя семья - за Качановского! И против строительства хранилища радиоактивных отходов на Смоленщине!». Шутка это или нет, но ЭК, как его прозвали форумчане, встретили довольно благожелательно. В конце концов, живые депутаты облдумы на просторах смоленского рунета – явление не такое уж и частое.







Смоленский автофорум







Прошло полгода пребывания на смоленском форуме, и Эдуард Алексеевич зарегистрировался на дружественном ресурсе, объединяющем смоленских автомобилистов: автофоруме (www.forum.smolensk-auto.ru).



«Дата регистрации: 10.3.2008.



Группа: пользователи.



Статус: Чайник.



Сообщений: 46».



Аватара: белая рубашка, взгляд исподлобья.



Действия по шаблону не всегда приводят к желаемому результату. Как результат, на тему «Кандидат Качановский. Форумчане, прошу поддержки 1 марта» тут же нарисовались комментарии: «И сюда уже долез! Во как людям власти хотца!»,



«А кого вместо? ИМХО, как раз человек, который хоть какой-то интерес проявляет к нам — автомобилистам».



«Можно относиться к Качановскому по-разному, но зареген (зарегистрирован. – Прим. ред.) он давно, на обращения (в том числе автомобилистов) реагирует. Можешь сказать, кто кроме него из депутатов и кандидатов общается через Интернет?»



Действительно, Эдуард Алексеевич стал единственным кандидатом в мэры, серьезно отнесшимся к интернет-электорату. Выборы прошли, но ставший мэром города-героя Смоленска Качановский не потерял связь с виртуальным сообществом. Решив пойти в виртуальные массы, Эдуард Алексеевич присоединяется к миллионам пользователей популярных социальных сетей.







ВКонтакте







«Пол: мужской.



День рождения: 13 сентября 1973.



Семейное положение: Все сложно.



Мобильный телефон: 8910...



Друзья: 5



Вуз, факультет, форма обучения...



Иная личная информация: отсутствует».



На аватаре мэр по грудь в строгом костюме со значком депутата облдумы.



Фото нет...



Внимание на себя обращает надпись на стене, наверное, подписанная кем-то из почитателей: «пиши в личку!». Вот, пожалуй, всё из запоминающегося.



Видимо, «ВКонтакте» - не самый любимый ресурс Качановского, но далеко не единственный.







Одноклассники.ру.







«Эдуард Качановский



Последний визит 8.09.2009.



Статус: За Смоленск! За город-Герой! За будущую столицу союзного государства!



Друзья: 498.



Фото: 29».



Солидно, но в целом ничего интересного: мэр в белом, мэр в сером. Вот градоначальник в Европе, вот на природе среди близких сердцу березок, он же на возложении цветов на поле памяти и, конечно, предвыборный плакат - мэр с серьезным лицом.



Лента активности, последнее сообщение: «Эдуард Качановский и Александр Гарбузов больше не друзья».



Газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь