В Смоленской области задержаны польские яблоки

Добавил press.customs67 952 дня назад в категорию Бизнес и экономика

20  марта 2018 года в рамках работы межведомственных мобильных групп  сотрудниками Смоленской таможни на одной из дорог Смоленской области выявлено транспортное средство, в грузовом отсеке которого находились польские яблоки общим весом более 21 тонны. Согласно сопроводительным документам яблоки должны были следовать по Белоруссии, из г. Брест в г. Любань, Минской области, но оказались на Смоленщине в четырехстах километрах от места назначения. Это нисколько не удивило таможенников, поскольку такие попытки ввоза санкционных товаров из Белоруссии в Россию исчисляются десятками.


 Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров).  Его ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей.


В рамках работы мобильных групп в 2018 году в регионе уже выявлено 85 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 36 дел об АП, наложено штрафных санкций на сумму 1млн. 680 тыс. рублей. Есть среди перевозчиков и повторные нарушения. 


Безусловно, одной из эффективных мер борьбы с ввозом санкционных товаров было бы ужесточение мер ответственности перевозчиков в виде  увеличения штрафных санкций и конфискации средств доставки этих товаров. Но единого мнения у законодателей по данному вопросу пока нет.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь