Путешествуем с велосипедом на автомобиле

Добавил tanechka 890 дней назад в категорию Pазное

Приятно иметь с собой личный велосипед, когда отправляешься в далекую поездку. В этом можно найти целый ряд преимуществ. Как организовать путешествие с велосипедом - рассмотрим далее.


Покупка креплений


Для того, чтобы взять велосипед с собой, его нужно закрепить. Есть люди, которые кладут его в багажник машины, складывая спинки задних сидений, но это не очень удобно и не все модели автомобилей позволяют осуществить подобный акт. Поэтому рекомендуется выбрать внешнее крепление. Выбор современных велокреплений очень разнообразен, можно подобрать как рассчитанное на один велосипед, так и на два или четыре, если любителей этого полезного спортивного развлечения окажется несколько. Что касается стоимости велокреплений - она весьма адекватна, особенно учитывая, что, приобретя крепление раз, вы получаете возможность брать велосипед с собой сколько угодно, когда и куда пожелаете. Если вас интересует сборка-велосипеда, то здесь лучше всего обратиться в компанию http://ремонт-велосипедов.москва.


Типы велокреплений


Выбор креплений, как правило, опирается на конструктивные особенности автомобиля и предпочтения владельца транспортного средства. Бывают следующие варианты:


- крепление на крыше;


- крепление на двери багажника или на запаске;


- крепление на фаркопе.


Разберем особенности каждого из видов.


1. Установка на крыше Это наиболее простой и пользующийся популярностью вид креплений у автовладельцев. Главное, чтобы на автомобиле уже был багажник. Он выглядит как две поперечные параллельные перекладины. Крепление с велосипедами увеличивает высоту автомобиля примерно на метр и приводит к ограничению скорости 100 километрами в час.


2. Крепление на багажнике или запасном колесе Подходит для тех, кто не хочет устанавливать тяжелые велосипеды на крышу своего автомобиля. Такие крепления подбираются индивидуально и не препятствуют доступу в багажное отделение машины. Чаще используется на внедорожниках, но возможно крепление и на низких автомобилях. Крепление на запаске, соответственно, возможно только для внедорожников, поскольку для них характерна данная конструктивная особенность. Установить можно только 1 или 2 велосипеда, а колесо должно быть свободно от накладки.


3. Размещение на фаркопе Таким способом можно транспортировать до 4 велосипедов. Очевидным минусом является то, что в случае дорожно-транспортного происшествия велосипеды могут пострадать, а добиться компенсации за испорченную технику будет непросто. Крепятся как на ремешках, будучи подвешенными, так и устанавливаются на специальную платформу.  


Веломастер - Дмитрий Аркадьевич


+7 (499) 755-71-23


http://ремонт-велосипедов.москва


г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2  


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь