uActive: бесплатное спортивное iOS-приложение, для того чтобы всегда быть в форме!

Добавил tanechka 891 день назад в категорию Спорт

Мечтаете сбросить парочку или даже десяток лишних килограммов, но откладываете это на «потом»? Не можете без одышки подняться по лестнице, или пробежаться до следующей остановки?


Когда мы думаем о том, что неплохо было бы привести себя в хорошую физическую форму, нам представляется завсегдатай фитнес центра, подтянутый и мускулистый, как статуи античных атлетов в музее искусств. Нам кажется, что хорошая физическая форма, это исключительно результат упорных ежедневных спортивных тренировок. Такой сформировавшийся стереотип мешает взяться за дело из-за кажущейся сложности в достижении цели, например, при невозможности регулярного посещения спортзала.


Но хорошая физическая форма достигается не только посредством специальных тренировок и упражнений – она складывается из нескольких факторов, и в основе процесса лежит баланс между потребляемой энергией и ее расходованием.



Пища – это «топливо» для выработки энергии. Поступающие продукты рассчитываются в калориях. Когда калорий для выработки энергии поступает больше, чем расходуется человеком в течение дня, то лишние постепенно превращаются в жир, который накапливается организмом, и человек набирает избыточный вес.


Если говорить о максимальном расходовании энергии при физических упражнениях, то в расчет берутся не только спортивные тренировки, но и повседневные нагрузки. Вы не задумывались о том, сколько километров проходите пешком в течение дня? Сколько раз совершаете подъем на высокий этаж, если в доме нет лифта, и сколько калорий расходуете на эти ежедневные упражнения? Все это – полноценные составляющие энергетического баланса организма, который напрямую влияет на формирование хорошей физической формы.


Существует два пути к достижению гармоничного энергетического баланса между получаемой и расходуемой энергией – нужно либо снизить количество поступающей пищи, а значит и калорий, либо увеличить расход энергии физическими нагрузками. Можно совмещать эти два способа, находя оптимальное соотношение их значений.


Учесть все нюансы и правильно рассчитать соотношение калорий и нагрузки достаточно сложно – необходимо обладать определенными знаниями. Но решить проблему можно, установив на смартфон специальное мобильное приложение. Из лучших я могу порекомендовать бесплатное iOS-приложение uActive, созданное компанией Nix Solutions. Оно поможет не просто посчитать калории, как делает большинство диетических программ данной линейки, эта спортивная программа поможет достичь оптимального энергетического баланса, подробно рассчитав расход потребляемой энергии.


Особенность мобильного приложения uActive от Nix Solutions в том, что оно учитывает все ежедневные нагрузки, включая нагрузки в спортзале и в повседневной жизни. Исходя из этого рассчитывается расход потребляемых калорий и их излишки. Таким образом легко можно достичь наиболее гармоничного результата – увеличив нагрузку, если это необходимо, либо снизив потребление калорий.


Программа поможет рассчитать расход энергии, поддержать физическую форму и скорректировать энергетический баланс. Краткая презентация uActive: http://nix-solutions-uactive.com/. Подробное описание работы программы и ссылки для бесплатного скачивания в AppStore: https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/. Больше отзывов о разработчиках и их продуктах – на Clutch Nix Solutions reviews

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь