О смоленском "смотрящем" рассказало федеральное издание (фото,видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

«Лента.ру» рассказала о Тигране Петросяне, который в 90-х создал в Смоленске организованную преступную группировку. Долгое время она наводила ужас на смоленских предпринимателей.


Тигран Петросян родился в армянском городе Каджаран. Он учился в Суворовском училище, из которого вскоре был отчислен. После 23-летний Тигран остался жить в Москве, где познакомился с ворами в законе, которые и поставили молодого Тиграна смотрящим за Смоленском.


Бандиты начинали с разбоев на трассе «Москва-Минск». Водителей-дальнобойщиков убивали, а их груз и деньги забирали. После ОПГ начала «трясти» бизнесменов. В настоящее время неизвестно, сколько коммерсантов закопано в Смоленских лесах. С бизнесменами банда Петросяна никогда не церемонилась.


Вскоре Тигран Петросян заручился поддержкой правоохранительных органов, сообщает издание. Например, следователь Иванов несколько раз закрывал глаза на деяния петросяновцев, а спустя время вовсе возглавил предприятие по производству алкогольных напитков, которым заправлял Тигран. Через годы он стал депутатом Облдумы, но в начале «нулевых» был застрелен.


Тигран Петросян, лишился своих поверенных. При помощи смоленского бизнесмена он отправил в прокуратуру письмо, в котором заявлялось о причастности к убийству и исчезновению его друзей группы сотрудников Смоленского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) во главе с их начальником. Но позднее оказалось, что этот документ не более, чем выдумка. После этого письма появились слухи о легендарной организации «Белая стрела».


На рубеже «нулевых» Тигран Петросян поменял фамилию и уехал в Москву. 5 ноября 2000 года он был застрелен неизвестными.





 



Фото, видео: Смоленские ОПГ.


Текст: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь