Как выбрать участок под строительство

Добавил v.v. 892 дня назад в категорию Общество

Выбор участка необходимо начать с изучения месторасположения будущего дома. Выясните, в первую очередь, экологическую обстановку. Постарайтесь найти место с не загрязненной атмосферой, землей и водой. Узнайте в местной администрации, не планируется ли поблизости строительство вредного производства, вырубка леса, осушение болот, строительство автомагистрали или разработка песчаного карьера. Желательно, чтобы крупные автострады, аэродромы были как можно дальше от будущего участка. Кроме этого, ветер дующий со свинофермы, не принесет вам больше комфорта. Достаточно опасными, с точки зрения экологии, являются птицефабрики и животноводческие комплексы. Очень хорошо, если рядом с участком протекает река, раскинулось озерцо или пруд, но все же, не поленитесь узнать степень загрязнения воды в этом водоеме.
Не большой тихий населенный пункт, до которого можно дойти пешком, не должны вас настораживать. Зато районный центр или крупная железнодорожная станция могут принести вам массу неудобств, тем более, если вы хотите наслаждаться тишиной и спокойствием.

Степень плодородия почвы легко определить по одиноко стоящим деревьям и кустарникам, растущим неподалеку. Если деревца выглядят хилыми, с кривыми тонкими стволами – это явный признак неплодородных почв. Преобладание сосны на участке говорит о том, что почва здесь сухая и песчаная, ель любит влажную и глинистую почву. Растения о многом могут сказать. Обилие осоки, например, говорит о том, что ваш дом будет располагаться на сыром месте, с торфяными и болотистыми почвами. Если лес стоит совсем рядом с участком, понаблюдайте за передвижением солнца в течение дня. Обидно, если ваш участок половину дня будет находиться в тени. Хотя, если вы не собираетесь обзаводиться огородиком, отсутствие палящего солнца знойным летом – тоже плюс. Но как быть зимой, когда солнца явно не хватает. Выбор за вами.


gosuslugi24.ru

Постарайтесь узнать не далекое прошлое вашего потенциального участка и запросите выписку ЕГРН. Были ли несколько лет назад в этих местах поля, какие культуры высаживались на них, применялись ли удобрения и какие. Возможно, в этих местах пасли когда-то скот. Если все эти факты имели место, то, по всей видимости, земля в этом месте «сгорела» и шанс того, что на ней удастся вырастить что-то стоящее, достаточно не велик. Территории, ранее обрабатываемые ядохимикатами и пестицидами для борьбы с насекомыми вредителями и сорняками, следует избегать.

Ни в коем случае не останавливайте свой выбор на местности, где проходят линии электропередач, а соседство с высоковольтными линиями даже опасны для здоровья. По медицинским нормам жилой дом должен находиться на расстоянии не менее четырехсот метров от высоковольтной линии.

При выборе участка большое значение имеет рельеф местности. Самый лучший вариант – плоский и ровный участок земли. Если местность этого не позволяет, то расположите свой дом на возвышенности. В низине вы можете ощутить проблемы с почвенными водами. А между склонами выбирайте только южный и избегайте северного.

Даже если вы выбрали участок под застройку следуя всем этим советам, вы сможете сами того не желая превратить его в неблагополучный. Например, выстроив очень высокий сплошной кирпичный забор. На участке, обнесенным таким забором, происходит застой воздуха, почва очень долго высыхает. Замечено, что дети, живущие за таким забором, чаще болеют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь