Суд вернул смоленскому СИЗО радио

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Pазное

Прокуратура Смоленской области через суд добилась восстановления радиовещания в в следственном изоляторе Смоленска.



Прокуратура Смоленской области, проверив условия содержания подозреваемых в СИЗО №1 Смоленска, пришла к выводу, что в пенитенциарном учреждении нарушаются законные права его обитателей, гарантированные федеральным законодательством. В частности, в одиннадцати камерах средства радиовещания находились в неисправном состоянии, а в некоторых камерах радиоточки и вовсе отсутствовали.

По итогам проверки начальнику следственного изолятора было направлено прокурорское представление с требованием устранить имеющиеся нарушения и дать возможность спецконтингенту слушать радиопередачи. Однако руководство изолятора на полученное представление никак не отреагировало, в результате, прокуратуре пришлось обратиться в суд. Фемида иск прокурора поддержала в полном объеме. Согласно решению суда все средства радиовещания в камерах должны быть восстановлены.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, руководство изолятора все нарушения устранило.

Это далеко не первый случай, когда прокурорским работникам приходиться вступаться за соблюдение прав подозреваемых и осужденных. В этом году прокуратурой в этой сфере было выявлено 357 нарушений, внесено 130 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 55 должностных лиц, двое из которых были уволены с занимаемых должностей.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь