Сборка дивана своими силами

Добавил tanechka 912 дней назад в категорию Pазное


Создание мягкой домашней мебели самостоятельно, дает большое преимущество для создания индивидуального и оригинального дизайна. Собранная утварь позволит устроить мебель в любое место квартиры и стать предметом зависти гостей.

Создание мебели собственными руками, это задача возможная всем, кто умеет использовать столярные инструменты и готов проявить терпение для создания собственного шедевра.

Современную квартиру трудно представить без комфортного дивана. Иногда он занимает главное положение в интерьере. Для сборки дивана, необходимо определиться какую разновидность дивана выбрать.

В основном существует пять моделей диванов:

1. Книжка. Диваны данного типа могут складываться одним движением, хотя сборка каркаса с особым механизмом довольно сложна и для этого может потребоваться сварочный аппарат.

2. Дельфин. Такую модель также сложно собирать. Раскладывание системы дельфин происходит выдвижением нижней секцией, и она укрывается раскладной спинкой.

3. Выкатываемая система. Работа механизма заключается в выдвижении сиденья дивана на роликах. Верх укрывается подушками, обеспечивая качественную и ровную поверхность.

4. Угловой диван. Наверное, самая популярная модель диванов. Отлично вписываются в любой интерьер и просты в изготовлении.

5. Диван тахта. Можно считать самой простой конструкцией для сборки, потому что они не раскладываются.

Перед выбором такого дивана следует учесть место установки мебели, сделать замеры, спланировать все детали, предварительно начертить чертежи и потом начать изготовление.

Рассмотрим пример сборки дивана. Самостоятельная сборка может сохранить порядка половины стоимости готового изделия.

Для гармоничного вписывания дивана в пространство комнаты, экономичного расходования площади комнаты и создания комфорта долгие годы, необходимо придерживаться следующих нетрудных правил:

- если подобная работа делается впервые, желательно найти простейший проект, исключая дополнительные полки и столы.

- лучше всего подобрать проект среди существующих, с указанием элементов, размеров и узлов.

- от шиповых соединений лучше отказаться, такую работу лучше доверить профессиональным плотникам.

- все соединения необходимо с помощью саморезов, так как гвозди могут со временем расшатываться, что ослабит конструкцию

- повышенной износостойкостью обладают хвойные породы, также в них имеется волокнистая структура. А также в хвойных породах не заводится моль.

- соединяемые части будущего дивана необходимо проклеивать, удостоверяясь, что все соединяемые стыки подходят друг к другу и собраны правильно.

- детали из дерева следует зашлифовывать для придачи изделию большей прочности.

Сборка дивана выполняется в следующем порядке:

1. Сборка каркаса. От каркаса зависит устойчивость и прочность будущего дивана. Состоит из следующих элементов:

- Рама – основа для крепления будущей конструкция.

- Подлокотники.

- Сиденья – лучше всего собирать частями. Внимательно проверять, чтобы была правильная форма каркаса, для хорошей устойчивости.

Спинка. После сборки предыдущих элементов все скрепить в единое целое.

2. Обшивка поролоном. Перед началом обшивки необходимо снять мерки элементов. Все детали обмериваются и вырезаются после предыдущего приклеенного элемента. Качественно и правильно выполненная работа придаст удобство изделию.

3. Тканевая обшивка. Качественная ткань формирует внешний вид дивана. Работы выполняются в следующей очередности:

- создать бумажные лекала

- отступая 1 см по краям лекала, вырезать куски ткани

- степлером прикрепить ткань к изделию, между поролоном и тканью уложить прослойку агротестиля.

Изготовление любого гарнитура своими руками может приносить дополнительный заработок или экономить на приобретении домашней мягкой мебели в доме или на даче.

 
Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь