Почему дети ушли из дома

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

На прошлой неделе пропали двое школьников, 10 и 13 лет, из поселка Талашкино. Старший перед уходом оставил родителям послание примерно такого содержания: «Я ушел из дома. Вернусь, когда мне исполнится 15 лет».



Как сообщил начальник уголовного розыска области Александр Почуфаров, родители сообщили в милицию о пропаже своих отпрысков через пять часов после исчезновения. В тот же день стражи порядка объявили детей в розыск. Позже удалось выяснить, что ребята ушли с каким-то бомжом.



Сотрудники уголовного розыска оперативно разослали ориентировки на беглецов и стали проверять придорожные кафе в надежде на то, что дети еще где-то в области. Поиски школьников принесли результаты только на следующий день.



Обнаружил беглецов милиционер, проверявший придорожное кафе в Кардымовском районе. Сначала школьников привезли в отдел милиции и уж потом передали родителям. Федор и Дмитрий признались, что ехали до Кардымовского района автостопом. Денег у горе-путешественников не было, поэтому ребятня сочинила историю о том, что они якобы родные братья, которых родители выгнали из дома.



По словам сотрудников правоохранительных органов, школьники ушли из-за того, что им надоело учиться. Мальчишки захотели почувствовать себя взрослыми и начать самостоятельно зарабатывать деньги.



«В настоящее время проводится проверка по мотивам ухода детей из дома, - рассказали в пресс-службе областного следственного управления. - Также проверяется, не было ли совершено в отношении них преступление».



Автор: Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь