Все, что надо знать перед покупкой насосов Grundfos MQ

Добавил tanechka 909 дней назад в категорию Pазное

Насосы серии MQ от немецкого производителя Grundfos – одно из самых популярных решений для эксплуатации в системах автономного водоснабжения и отопления. Серия насосных станций этого бренда представлена двумя базовыми моделями – 3-35 и 3-45. Чтобы выбрать оптимальный вариант из предложенных, нужно разобраться в особенностях работы и эксплуатации обоих приборов.


Основные характеристики и принцип работы


Отличие между моделями MQ 3-35 и 3-45 заключается в допустимых показателях давления. В первом случае станция выдерживает давление до 3,5 бар, тогда как MQ 3-45 предназначено для систем с уровнем давления до 4,5 бар. Также разница определяется характеристиками напора.


Чтобы оборудование полностью соответствовало целям и условиям эксплуатации, необходимо учитывать, насколько мощным должен быть напор воды на выходе. При необходимости водозабора с большой глубины и распространения между несколькими точками оптимальным решением станет MQ 3-45.


Конструкция насоса обуславливает схему его функционирования:



  • вся рабочая среда с колеса скапливается в сторону выходного патрубка;

  • скорость перемещения рабочей среды увеличивается, за счет этого увеличивается и кинетическая энергия;

  • она преобразуется в давление, оно ускоряет скорость выхода воды из патрубка и повышает напор.


Насосы MQ http://garant-s.by одинаково эффективны в обслуживании индивидуальных домов, дач, сельскохозяйственных объектов.


7 плюсов в пользу насосов MQ



  1. возможность подъема воды с глубины 8 метров из скважины или колодца в течение 5 минут;

  2. встроенное реле для контроля за уровнем давления, мембранным баком и перемещением жидкой среды;

  3. автоматический запуск и прекращение работы под электронным управлением;

  4. обратный клапан для исключения риска оборотного потока и защита от сухого хода;

  5. система водяного самоохлаждения для бесшумной работы;

  6. встроенный гидроаккумулятор для снижения уровня потребления электричества;

  7. больший эксплуатационный ресурс за счет стали с хромоникелевым сплавом в основе деталей и автоматического отключения при утечке.


Особенности установки и эксплуатации


До истечения гарантийного срока ремонт насоса Grundfos MQ нужно осуществлять только в сервисном центре. Обычно неполадки устраняются сбросом на автомате. Более серьезные неисправности лучше доверить специалистам. При условии правильного использования в сложном обслуживании нет необходимости. Достаточно содержать насос в чистоте.


Для установки станции используют опорную плиту. Всасывающий патрубок размещают горизонтально, а напорный – вертикально. Сам прибору устанавливают в горизонтальном положении под углом наклона не более +18 градусов. При водозаборе из колодца оснащение клапаном необязательно. Для создания гибкой линии всасывания используют армированные напорные рукава. За счет компактных размеров станцию можно установить в любой точке участка.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь