В области появился настоящий автодром

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Pазное

В день освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков рядом с Дорогобужем будет открыт автодром, позволяющий проводить соревнования класса Formula-1.



Об этом нам рассказали в пресс-службе областной администрации.



Проект, реализованный ОАО «Дорогобужкотломаш» на площади более 23 гектаров, обошелся в 800 миллионов рублей. На строительство самой гоночной трассы длиной 3,5 километра ушло 500 миллионов.



Все началось в мае 2007 года, когда на парижском заседании ФИА был утвержден проект автодрома под рабочим названием «Смоленское кольцо». В июне генеральный проектировщик - московский центральный проектно-исследовательский институт приступил к работе над утверждаемой частью проекта. Спустя месяц началась разметка будущей трассы, планировка территории и ее подготовка к строительным работам. К октябрю этого же года проект автодрома прошел процедуру государственной экспертизы. Было получено разрешение на строительство. И вот спустя два с половиной года уникальная гоночная трасса построена. Ближайшие трассы такого уровня расположены в Германии и Италии.



Автор: Петр ПАРКОВ

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь