За взятку в 300 рублей ярцевского врача осудили на три года

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla 4375 дней назад в категорию Происшествия

Как правило, уголовные дела на действия врачей длятся годами. С доктором ММУ «Ярцевская ЦРБ» разобрались быстро. Следствие доказало, что 29 апреля 2009 года в помещении больницы он получил взятку в сумме 300 рублей за оформление липового больничного. Нечистого на руку медработника сотрудники ОБЭП задержали в момент получения «гонорара». Доктору было предъявлено обвинение в получение взятки должностным лицом и служебном подлоге.

Как сообщили в региональном СУ СКП, он полностью признал свою вину, а недавно Ярцевский суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Сколько же у нас могут дать и за взятку в 3 миллиона рублей.

На очереди в суд еще одно дело врача, только уже из МУЗ «Дорогобужская ЦРБ». Доктор обвиняется по тем же статьям. По утверждению следствия, еще в июне 2007 года 61-летний врач-отоларинголог за постановку ложного диагноза и выдачу бюллетеня на 7 дней потребовал от здоровой пациентки 1350 рублей. Получив деньги, он вписал в карточку «заболевание» и выдал больничный.

Однако дорогобужский доктор свою вину не признает, и доказать ее или опровергнуть теперь предстоит суду, куда только что передано оконченное следствием уголовное дело.



Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь