Злоумышленники, заставившие смолянина копать себе могилу, ответят в суде за свою жестокость.

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Несчастного мужчину избили лопатой, заставили рыть яму, а после утопили в овраге.


Убийство произошло в мае 2017 года в поселке Холм-Жирковский. Местная жительница обратилась в полицию, где заявила, что ночью в ее дом кто-то стучался, но она побоялась открывать. Оперативники выехали на место и решили обойти соседей женщины.


Один из мужчин, увидев полицейских, с порога заявил, что никого не убивал, хотя никаких вопросов ему не успели задать. Стражи порядка насторожились и решили задержать гражданина. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражи, грабежи, мошенничество и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчина. В участке он рассказал, что пару дней назад распивал алкогольные напитки в компании товарища в доме 29-летнего знакомого. Вместе с другом в ходе конфликта они избили лопатой молодого человека. Он пообещал, что им это не сойдет с рук, и он напишет заявление в полицию.


Услышав это, друзья продолжили избивать знакомого, после чего они отвезли его в парк графа Уварова и заставили копать себе могилу. Парень не желал мириться со своей участью и из последних сил ударил лопатой извергов. Они выхватили орудие из его рук и стали бить его лопатой. Поняв, что умирать их недруг не собирается, мужчины утопили его в луже в овраге.


Убитым оказался 29-летний житель Агибалово. Полицейские после признания задержанного смогли арестовать его 33-летнего сообщника, который также был ранее судим за особо тяжкие преступления.


На днях завершилось расследование уголовного дела. Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33- и 37-летних ранее судимых жителей Холм-Жирковского района, обвиняемых в убийстве, совершённом группой лиц, с целью скрыть другое преступление. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Текст: Наталья Никитина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь