Сорбе ароматный сливовый с розмарином

Добавил v.v. 992 дня назад в категорию Pазное

Можно, конечно, приготовить этот освежающий десерт и без использования розмарина, но с этой пряной травой сорбе получится более интересным по вкусу.

Ингредиенты:

- веточки свежего розмарина (на свой вкус);

- самые сочные сливы крупные сладких сортов (шесть штук);

- свежеотжатый сок лимонный (две ст. ложки);

- коричневый сахарный песок (три стакана);

- холодная питьевая вода (одна неполная чашка).

Подготовить небольшую кастрюлю и в нее добавить коричневый сахарный песок, влить в достаточном количестве питьевую воду, затем размешивать все пару минут.

Промыть заранее самые крупные и очень сладкие сливы, затем разделить их на половинки, затем пюрировать, выложить это фруктовое пюре в кастрюлю, затем в течение нескольких минут варить при регулярном помешивании.

Как только сливовая смесь приготовится полностью, добавить листики свежего розмарина, влить свежеотжатый сок в необходимом количестве, перемешать еще раз, затем убрать кастрюлю со сливовой ароматной смесью с плиты, пробить еще раз блендером. Подготовить самую подходящую емкость из пластика, в нее перелить сливовую ароматную смесь, накрыть ее крышкой, затем отправить в морозильную камеру на четыре часа. Периодически следует вынимать сливовое сорбе, перемешивать его и отправить обратно в морозильник.

Далее приготовленный освежающий десерт из сочных слив вынуть из морозилки, еще раз взбить блендером и переложить в порционные емкости, подавать к столу.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь