Салат ароматный из сладких перцев и баклажанов с зеленым базиликом

Добавил v.v. 911 дней назад в категорию Общество

Такой замечательный и сочный салатик получается не только невероятно ароматным, но и очень красивым, а готовится это блюдо довольно легко.

По своему желанию в состав этого яркого овощного салат можно также добавить еще какую-нибудь огородную зелень, а также сочную тертую морковку и лучок, данное блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

- свежие веточки зеленого базилика (четыре штуки);

- не очень крупные баклажаны (две штуки);

- каменная соль тонкого помола (на свой вкус);

- любое растительное масло ароматное (три ст. ложки);

- сладкие перцы небольшие, желательно разных цветов (шесть штук);

- очищенный чеснок крупный (три зубца);

- тонкомолотый перец черный (на свой вкус).

Прогреть сначала до двухсот градусов духовку, затем промыть баклажаны и сладкие перцы, выложить их на противень и минут двадцать запекать, после того, как эти овощи будут готовы, в горячем виде поместить их ненадолго в кастрюлю и полотно закрыть крышкой.

Далее на четыре части разрезать каждый баклажан, после этого дополнительно нарезать эти овощи небольшими кубиками, что же касается сладких перчиков, то предварительно их нужно очистить от тоненькой кожицы и сердцевины. Затем сладкие перцы дополнительно нарезать небольшими кубиками, чеснок пропустить через пресс или просто порубить помельче, соединить в одной посуде все эти измельченные ингредиенты, влить необходимое количество растительного масла, насыпать молотый перчик и добавить немного соли.

От веточек отделить ароматные листики зеленого базилика, перемешать приготовленный овощной сочный салат и подавать его к столу.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь