Никто не забыт, ничто не забыто!

Добавил press.customs67 899 дней назад в категорию Общество

На героической смоленской земле немало памятников, братских могил  и обелисков тем, кто  сражался на поле брани, вел партизанскую войну и отдал свою жизнь, приближая Победу. Одна из братских могил расположена в п. Анастасино Заднепровского района г. Смоленска. Здесь захоронено 385 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Сегодня, 8 мая Смоленские таможенники возложили цветы и почтили минутой молчания воинов, павших в боях за Смоленск  и захороненных в этой братской могиле. Более трех лет таможенники ухаживают за этим захоронением. Они провели благоустройство брусчаткой прилегающей территории и дорожки к братской могиле, следят за чистотой и порядком, проводят  здесь митинги.


Приняли участие таможенники и в общегородском митинге, состоявшемся также сегодня и посвященном 73-ей годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками. А должностные лица Стабнинского таможенного поста посетили Мемориальный знак узникам фашистского лагеря вблизи небольшой деревеньки Каменка Новосельского поселения Смоленского района.  


Днем ранее таможенники побывали дома у ветеранов Великой Отечественной войны, работников тыла и бывших малолетних узников. Среди них более 20 человек, чьи дети и внуки трудятся на Смоленской таможне. Таможенники поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы, вручили подарки, цветы.


Оказание помощи ветеранам и их посещение на дому стало давнишней доброй традицией коллектива, для которого девиз «Никто не забыт, ничто не забыто!» не просто громкие слова, а призыв к действию.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь