Типы программистов с позиции рекрутеров

Добавил tanechka 930 дней назад в категорию Pазное


Что бы ни утверждали недоброжелатели и завистники, а программисты на рынке труда – самые востребованные работники. Куда же без них, если на каждом, даже самом маленьком предприятии все компьютеризировано, отчеты, сводки, документы – все переводится в электронный формат. Без хорошего компьютерщика – хоть караул кричи! Вот и вывешиваются бесконечные вакансии на компьютерные должности. По статистике, 42% вакантных мест связаны с поиском программистов. Представлены программист удаленно вакансии на сайте pchel.net.

Со столь важными персонами при найме на работу нужно знать, как себя вести, с какой стороны подойти и как потом удержать ценный кадр. От того, как проявляет себя потенциальный специалист, зависит и линия его поведения на работе, долгосрочность с ним сотрудничества.

Рекрутеры давно распределили программистов на несколько категорий и разделяют кандидатов на вакансии по ним.

Программист самоуверенный

Знает себе цену, способен без посторонней помощи справляться со сложнейшими задачами. Компьютер для него – дом родной, где он чувствует себя свободно.

Минус самоуверенности – программист этого типа не способен работать в команде, полагаясь всецело только на свои силы.


Программист, влюбленный в свою профессию


Ничего не замечает, кроме компьютерных программ. Он и на работу-то устраиваться пришел, чтобы отдаться любимому делу, и фирма ему по душе. Но! Если влюбится в другую фирму и другой проект – удержать никто не сможет.

Программист-интроверт

Сам не знает, чего хочет. Куда уж найти с ним общий язык! Разве что компьютер на это способен. Может, такой специалист и хорош, но как с ним общаться?.

Программист самовлюбленный

Знает себе цену. Ищет, где лучше платят, где больше бонусов. Причиной неожиданного перехода может послужить статус другой фирмы, лучшее оформление рабочего кабинета для него, новой модели компьютер. Хотя работает на совесть и ему очень важно знать, за что его ценят.

Программист случайный

Пришедший откликнуться на вакансию чисто из интереса. Может скрыть настоящие причины прихода в фирму, отделавшись дежурными фразами, которые желает услышать рекрутер. И только потом выясняются истинные мотивы прихода на работу. К сожалению, не всегда оправдывающие надежды работодателя.

Программисты своих же собратьев по цеху распределяют по категориям так же, добавляя еще один тип – сильных и независимых, которые ни с кем не спорят, согласны на любые условия труда, уверенно выполняют работу, но «креативят» крайне редко.

 
Автор: Ксения Репинина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь